Четверг, 06.08.2020, 00:32
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2012 » Январь » 23 » Империя 2:4 Ригель
13:52
Империя 2:4 Ригель
Добрый день, коллеги!
 
Сегодня экспресс обзор будет состоять из двух топиков. Это первый из них, посвещенный игре 2го круга с командой Империя. Напомню что в первом круге мы подарили сопернику результативный балл за 2 минуты до конца. Вообще неумение играть по-результату - один из основных бичей Ригель в первом сезоне. Причем для меня играть на 0:0 или 1:0 с удержанием необходимого результата - есть норма и дело привычки, а ребятам это до сих пор непонятно и вызывает массу вопросов (правда постороить их толком игроки не могут). Не сердитесь на меня друзья, но когда игрок получает мяч на линии штрафной и видит перед собой частокол ног и закрытых партнеров, поворачевается к воротам спиной и катит мяч своему вратарю через все поле - вызывает у меня гордость за игрока, искреннее уважение и понимание своей работы. Но когда человек в такой же ситуации ломится прямо, теряет мяч и потом пихает партнерам, почему никто не открылся - это детский сад и порнография от своего примитивизма. Футбол - игра командная, игра в пас, много пасов. Игра по счету с целью на результат. Если кто-то с этим не согласен и горит желанием играть только вперед, я буду вынужден переучивать адекватными методами и попрошу не сердиться. В общем с лирикой пока закончим и вернемся в субботнее МВА.
 
Состав на игру: Щекочихин, Агапов, Кумачев, Зверев, Ванюшин, Аксенов, Нургалиев, Бородин, Вальков, Федоров, Рязанов
 
Построение и взаимодействие стандарное, но в ЛФЛ дебютировал Александр Нургалиев, бывший игрок МФК "Таганка", который уже полгода тренируется вместе с нами, за что и получил приглашение (коллективное - олдскул взяла свое). В итоге Саша сыграл левого вингера (как на тренировках) и стал четвертым игроком (полевым), который после выхода на поле выполняет установку от и до (еще это Кумачев, Агапов и Федоров, последний лишь после НГ наступил на себя и очень прибавил в командности, осталось еще поверить в наши силы). Далее поле - весьма скверное, но на 3+ зимних балла, т.к. Метеор с трудом натягивает 2.
 
Начали без разведки, спасибо Бородину - проверил готовность перекладины в первой же атаке. С его появлением в составе сразу стал заметен наконечник атаки, что не может не радовать. Если бы Финн подобрал себе обувь, то смог бы еще усилить атаку. Но и так получилось достаточно неплохо. Ригель забил-таки быстрый гол, это Зверев пополнил свой баланс, с 2х метров головой переправив мяч в ворота. Соперник массированно пошел вперед, но сзади очень строго играли Кумачев и Нургалиев, а Агапов хотя и не ошибался, но завел и своих и чужих, матерясь как среднеазиат во время проверки регистрации в районе. Империя смотрилась техничнее и легче, но каталась и открывалась очень беспорядочно. Плюс с несколько человек были жестко встречены у ворот Раззявы, после чего в стыках не всегда шли до конца. Ригель же пытался выходить через фланги, но если тот же Нургалиев или Федоров с мячом справлялись и вовремя от него избавлялись, то Зверев зачастую скользил, а поймав тащил в район углового и там терялся, улетая за линию, хотя на Метеоре наоборот наш юркий Бес вместе с Гореликовым были немногими, кто сохранял возможность толкаться. Вот такой парадокс! Второй раз Империал проспал контратаку - Бородин успел на домивание и повторил первый гол под копирку - удар головой мимо рук упавшего под первый выстрел Вахтанга и 2:0. Практически на 5 минут Ригель запер соперника и Вальков имел отличную возможность - капитан пробивал с лета, но на 30см правее крестовины. Элементарный недобор техники - Николай не стал класть корпус и пробил под мяч, который в итоге еще и на внешнюю часть подъема сошел.
Расплата наступила практически незамедлительно. Видя что комбинации не проходят в своей сути, Имперцы решили грузить и давить колличеством, в итоге в раздевалку красные забили мяч, затолкав помимо него в сетку еще и Федорова с Щекочихиным.
 
Однако в перерыве народ не психовал, не нервничал и не нагнетал. Более того все успели поиграть, некоторые даже и забить. Единственное что меня нахмурило - попытки доказать дееспособность активной атаки над оборонительной тактикой. Но об этом я уже писал в преамбуле.
 
Вышли также как и в начале игры. И второй тайм начался также как и первый, Ригель играл в широкие крылья на контратаках, а Империя в линейные атаки, оставляя разрывы между линиями. Этим и пользовались наши игроки, частенько отправляя Илью на защитника чуть ли не с центральной линии, плюс активные фланги и один из набросов на ворота привел к свистку Никитина и указанию на точку. Это Бородину защитник положил на плечо руку, ветеран не стал долго раздумывать и сделав движение корпусом навстречу своему визави, рухнул на заснеженный ковер. После этого следует оговориться - Бородин на тренировке в четверг уступил "право Короля пенальти" Валькову и, хотя капитан в данный момент находился на бровке, его выпустили под оглушительные споры соперников (они решили что действие не было согласовано с Никитиным). Бэл четко и сильно пробил в верхний правый угол, после чего удалился к партнерам на бровку и вышел уже на концовку матча, где в обороне преуспел больше чем в созидании. После 3:1 Ригель внезапно решил что может много больше, в итоге тренеру стоило большого труда доораться до команды и провести ряд замен, чтобы игроки усволи - один наконечник, остальные встречают на своей половине. Был большой соблазн поменять Бородина на Ванюшина и если бы Алексей приехал в нормальной обуви, Илья обязательно получил бы порцию одобрения и ушел отдыхать за 20 минут до конца, но толи дыхание у него открылось, толи чаю перепил, но раз за разом терзал Вахтанга и Ко, апогеем стала образцовая контратака с подключением Кумачева, который обыгрался в стенку при ауте на своей половине поля, побежал на дальнюю штангу ворот соперника, в это время Бородин подобно КОТЭ (ссылка ниже, ну очень похож)
прорвался по правому краю и срезав угол ринулся в штрафную, под рев скамейки - ОТДАЙ! Что ветеран и сделал. Поздравляем Мишу Кумачева (лучшего игрока 2011 года) с дебютным голом в новой команде. Наш защитник подтвердил, что МВА его любимый стадион, а Империя "его" клиенты. А самое главное подтвердился тезис, написанный еще до нашего с Вами рождения, о том что защитники в футболе могут и должны забивать, но происходит это лишь в тех командах, где существует доверие и взаимопонимание. Эх, Миша, приезжал бы ты не только в зал, но и в четверг!
При счете 4:1 Ригель все же перешел на тренерскую установку, однако начались фолы, т.к. соперники плюнув на комбинации, решили взламывать Ригель за счет своих финтов - в итоге 5 штрафных в концовке встречи, а за 10 минут до свистка Имперцы установили окончательный счет - наброс в штрафную со стандарта, Щекочихин криком предупреждает, что он! Но до мяча не добирается, т.к. обувь у Раззявы явно не зимняя. На будущее думаю Саша сделает выводы и:
а) Либо будет держать ленточку и позволять защитникам крыть второй этаж
б) Либо шиповки примерит
Кстати по игре вратаря стоит сказать пару лестных слов, Саша полностью адаптировалсяв команде, это стало заметно даже после игры с Зарей, которая уже играя в Д2 обыграла Импулься с таким же счетом 8:3, так вот Раззява вместе с защитниками играл спокойно и даже умудрялся ловить некоторые мячи, которые даже в летнюю пору проще отбить! Видимо новые перчатки пришлись в самый раз.
 
Концовка прошла в ритме сердцебиения Лёлика. Ригель сидел на своей половине изредка пытался поиграть в пас, либо забрасывали на Илью, а еще чаще просто выносили в аут. Бородин мог оформить дубль, но игроки Империи сдвинули свои ворота за долю секунды до того как их расстрелял нападающий Ригель. Да, именно такой футбол для меня приемлем и приемлем для того состава и той подготовки, которая есть у команды "в целом". Т.е. если бы у меня было 4 Зверева и 4 Гореликова, мы бы играли по другому, если бы у меня были Вальков, Николин, Скворцов, Петрович, и еще 4 играющих в футбол в основном за счет мысли человека, я бы и сам играл в таком сочетании. Но, играть необходимо теми ресурсами, которые имеем. На этом стояли и будем стоять.
 
Доволен отсутствием воплей и ругани (Агапов не в счет, он на опыте), недоволен невыполнением ряда ребят установки на игру. Доволен результатом, но не ходом игры. Доволен ребятами, но не их взаимодействием в ряде эпизодов. В общем-то основная задача - взять то, чего недобрали в матче первого круга нам удалось. Далее будет сложнее. Но играть следует спокойнее и более рационально, для эксперементов и эмоций есть тренировки и зал. Для общения есть тренер. Для поддержки есть Ригель. Все остальное - это наш мир, наши семьи и наше здоровье - все вместе это и есть приоритет в жизни, поэтому футбол здорово, но семья она всегда д.б. выше всего остального!
 
С уважением,
Алексей
 
 
Просмотров: 639 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
0
7 summer12   [Материал]
biggrin а еще я ДОБРЫЙ ПАПА cool

0
8 lewlic   [Материал]
Уже не только Добрый Папа! Спроси у Финна!

0
9 finn   [Материал]
А я здесь при чем???)))

0
10 lewlic   [Материал]
Ты с какой недели стал Финном?

0
11 finn   [Материал]
Ха-ха, понял)))
Илья, похоже, ты уже точно не только добрый папа)))

0
5 summer12   [Материал]
я Леха никогда необижаюсь !!! но неужели я такой махнатый )))))

0
6 lewlic   [Материал]
Нет, просто ты быстр как ветер!

0
3 summer12   [Материал]
да про кота это сильно))) спасибо Алексей Алексеевичь за юмор !!!

0
4 lewlic   [Материал]
Не про кота, а про КотЭ! Это две большие разницы! Надеюсь ты не станешь обижаться на своего тренера за дружескую шутку?

0
1 АА   [Материал]
А вот за таджика,кто то может получить по бородатой морде biggrin
Когда Котэ освоится в команде,то мы вам устроим тотальное пихание,с двух сторон поля )))
А не пихать низя. Вот,перед голом Мишы,при позиционной атаке соперника,я остался один против двух игроков Империи и на мои вопли SOS прибежал Финн,с выражением ужаса на лице и закрыл одного из нападов. В итоге соперник завозился на фланге и последовала наша стремительная контратака и первый мяч Миши в сезоне.
С чем его,я кстати искренне поздравляю!

0
2 finn   [Материал]
Илья КОТЭ)))А мне нравится)))

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz