Четверг, 06.08.2020, 00:50
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Футбол в 3Д - часть вторая!
13:35
Футбол в 3Д - часть вторая!
Дорогие друзья, приветствую!
 
В этот раз вместо статьи, решил немного пообщаться с Вами на страницах сайта, а также озвучить ряд мыслей относительно первого квартала совместной деятельности.
 
И снова приходится возвращаться к пресловутому "футболу в 3Д". Сей термин я ввел на страницы форума ЛФЛ ВАО даже раньше чем Николай Яременко выпустил одноименную книгу (жаль я забыл запатентовать). Так вот, что я вкладываю в 3Д:
 
1.Неспособность мыслить - команды играют крайне примитивно, и сильно виснут, когда им пытаются навязать какой-либо порядок.
2.Преобладание силового футбола над комбинациями и отсутствие стратегий.
3.Таскание одеяла на себя и нелепые амбиции "школьников".
4.Ощущение эйфории после побед над "дворовыми" командами.
5.Попытки обвинить во всем судей, поле, погоду или неудачное расписание (все что угодно кроме себя)
6.Унижение партнеров, взаимные оскорбления и "не буду тебе пас давать, ты же мне не даешь!"
7.Упорное нежелание понять что контроль мяча и передачи назад и в обороне и в атаке могут принести пользу и результат.
8.Нежелание меняться и обиды на тренера или партнеров "несправедливо" меняющих лидера.
9.Твердая уверенность что тренируются лишь те, кто не умеет играть или только лохи обыгрывают фишки.
10.Идеальная тренировка - товарняк.
11.Любой вид тренировочной работы (который не получается с первого раза) считается враждебным (скучным, неинтересным) - "тренер ты не прав, давай лучше поиграем"
12.Вратарь виноват в любом случае
 
Могу продолжить список, но наверное достаточно, если кто-либо из Вас готов при всех сказать, к примеру: "пункты 1 и 7 это про меня" такой поступок может считаться достойным взрослого человека.
 
Теперь вернемся к Ригель и ее игрокам. Пожалуй, 1й тайм матча с Алмазом - лучшее что я видел в текущем сезоне в Вашем исполнении. Во-первых не было нытья ("как жалко что не будет Леши, кто будет забивать?" или "а Гена-то хоть будет? а Бэл?"). Во-вторых игроки позволили мне провести установку и внимательно слушали (как выяснилось еще и услышали, правда не все), в-третьих ни у кого не дрожали колени, очень важно в-четвертых каждый менялся по самочувствию самостоятельно.
 
В пятидесятый раз повторяю, нет у нас основы и дублеров. У нас есть коллектив и каждый д.б. готов выйти на 5 минут, но помочь команде. Фланги менялись темпово, что очень помогло, ну а передачи в обороне и в полузащите просто порадовали - по 5-7, вместо привычных 2-3. Правда здорово. Ну и голы - каждый хорош по-своему:
1.Пятиходовка из 7го класса геометрии и Федоров замыкает дальнюю штангу - каждый знал куда и зачем ему бежать и соперник просто не успел.
2.Пас Гореликова на ход Колотушкину и тот не стал шабашить, а изящно катнул под вратарем, успев посмотреть и все взвесить - практически шагом. А все потому что в комбинации 4 передачи вкладывались друг другу в ноги.
3.Гореликов и Рязанов (оба игроки центральной зоны) прошли через передачи и борьбу в штрафную, где Сергей сделал пас пяткой, а Валера развернулся вокруг себя и завел мяч в пустые ворота. Оба хороши, но Гореликов наконец-то сыграл пяткой не в своей, а в чужой штрафной, что, опять-таки стало для всех сюрпризом (но все равно злоупотребялять такими маневрами не следует)
По итогам первого тайма никто не выпадал, а Поляков удачно заменил Дениса Колотушкина, дал тому набраться сил перед вторым таймом. Если бы Рязанов еще не бурчал под нос и не психовал на партнеров за неточные передачи, было бы совсем здорово.
 
А во втором тайме Алмаз-Д выпустил еще ребят из основы и взвинтил темп. Минут 10 Ригель скрипел, а затем дважды пропустил, в общем-то по делу и, на удивление, глупо и обыденно. Команда шла забивать 4й мяч, начисто забыв о возможности сыграть по счету. В концовке Ригель спасли Кумачев, Агапов и Щекочихин. Саша вообще, очень уверенно провел встречу, допустив всего одну нерезультативную помарку, а во втором тайме все мячи ловил или выносил без шансов на добивание. Андрей и Михаил до упора старались убедить партнеров покатать, чем на пару и занимались, но синдром Футбола в 3Д, конечно, сказался.
 
Я поверил в итоговый успех, после вратарского подвига - Щекочихин вытянулся в струнку и вытащил плотный удар с 12 метров из верхнего угла ворот, хотя и стоял возле противоположенной штанги.
 
После матча Шишкин (один из ветеранов ЛФЛ) побеседовал со мной и выссказал свое мнение, почему во втором тайме Ригель поплыл. Я не стал спорить, т.к. соратников всегда следует слушать, да и мысль была здравой: Алмаз взвинтил темп и замены у нас стали происходить чаще, игроки не успевали получать наставления на бровке, а когда тренер обкладывал их матом непосредственно вовремя игры, нервы выдержат не у каждого. Когда Гореликов закричал "делай хоть что-нибудь", захотелось его придушить. Паника - первый шаг к поражению. Не знаешь что делать - вынеси мяч подальше, переведи дух и перегруппируйтесь. Так что в неудачной игре во втором тайме моей вины не меньше чем у уставших ребят, которые сделали большое дело - соперник был неплох. Боевит и частично более опытен. Но подробный разбор будет во вторник и четверг, а от Вас жду комментарии и варианты ответов по опросу "Футбол в 3Д"
 
С уважением,
Алексей
 
Просмотров: 394 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 Bes   [Материал]
Ко мне подходят пункты от 1-го, до 9-го.)

0
1 Сергуй   [Материал]
no comments, кстати пас на ход Колотушкину давал я. В этом матче хочется отметить игру Валеры, отлично сыграл, много боролся, выигрывал борьбу и был эмоционально спокоен))

0
2 lewlic   [Материал]
Молодец, что поправил! Значит 2 балла за результативность, это даже лучше чем я ожидал. Выходит продуктивнее чем на фланге. Учтем это. Валера, справедливость икал в первом тайме, а во втором у него не было времени отвлекаться на прирекания. Я верю что постепенно он вообще перестанет искать виноватых среди своих товарищей и всем будет гораздо проще!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz