Четверг, 06.08.2020, 00:47
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Далеко не всегда, счет на табло может правильно отразить события
14:06
Далеко не всегда, счет на табло может правильно отразить события
Дорогие друзья, хотел выссказаться по субботней игре и прокомментировать действия команды в матче против НК-Юнайтед.
 
Несмотря на расхожее мнение, относится к ребятам необходимо было очень серьезно. Владимир Федоров очень емко дал резюме по играм Юнайтед с лидерами. Никому легкой прогулки не получилось. Благодаря игре с Титан-Р, состоявшейся во вторник, наши игроки раскрепостились и с первых минут занялись тем, чего я от них хочу. Катание и контроль мяча (об этом говорил позже даже старый-добрый тролль Баринов), заставлявшее соперника бегать в разы больше и нарушать правила. Ну и конечно созидание.
 
Результаты НК кроятся в отсутствии глубины состава, но в субботу ребята привезли чуть ли не всю заявку. Ну и носились и менялись часто, много и быстро. Однако это не могло нам испортить игру. Особенно здорово в это время смотрелись Агапов, Кумачев, Щекочихин и Федоров. Мяч перемещался от одного к другому по 6-9 раз, и соперник раскрывался. В одном из эпизодов подобной тактикой воспользовался капитан - он вывел Николина один на один, но Сергей замешкался и влетел с мячом во вратаря. Тяжелее приходилось Гореликову и РЯзанову, их оппоненты менялись часто, в итоге лишь каждая 4я передача из центральной зоны была отдана не в борьбу и не сопернику, а в ноги партнеру. И все-таки Николин мог забить еще, но его удар головой пришелся в каркас с внешней стороны. Поддерживать темп помогали фланги - Шишкин, Зверев (Сережа неплохо пробивал метров с 15, но мяч пошел хоть и плотно, но в руки голкиперу), Амелин, Гафаров Рустам. А вот Ринат, поменяв Гореликова в середине убегал вперед оставляю Рязанова на растерзание сразу 2х соперников. В нападении уже играл Аксенов, но особой остроты не было. Незадолго до перерыва возникли 3 подряд опасных момента - крестовина после навеса в штрафную, выход младшего Гафарова - копия момента с Николиным, игрок уперся в голкипера. И за минуту до свистка Агапов подключился в атаку и был сбит на границе штрафной. Для Аксенова пробить вратаря было делом привычным, т.к. в минифутболе удары по прямой частенько находят дороги в сетку. Следует отдать должное, наш вратарь в первом тайме выступал в основном адресатом для передач, да еще свечки вылавливал.
 
Во втором тайме соперник попытался активизироваться, но ненадолго, у молодых ребят быстро кончался запас сил и следовали замены. Ригель еще немного покатал, а затем началась суета в завершении, особенно когда мы рискнули выпустить в атаку всех миньщиков (Гафаровых + Аксенова). А вот в обороне 3 раза зевнули, но Щекочихин играл надежно, а однажды отработал за Агапова, который допустил всего лишь вторую серьезную ошибку в матче. Минут за 7 до свистка, наш вратарь еще и поднял всем настроение, пропустив в "домик" мяч, который прокатился по ленточке и был сопровожден Гореликовым за пределы поля. Штурм на последних минутах у соперника не получился, не хватило сил. А вот мы могли забить еще - чего стоит выстрел Валькова с 20 метров, но разминка перед игрой дала о себе знать - вновь звонко ахнула штанга. Рязанов неплохо простреливал, да и Геннадий мог оформить дубль, но попал в стенку.
 
Играли рационально и скупо - это порадовало, меньше материмся и предъявляем друг другу. Больше уделяем времени контролю мяча, зато теперь мне стали видны серьезные недоработки в технике и тактике каждого из наших футболистов.
 
Начнем по порядку и, надеюсь, что каждый без обид воспримет критику и будет делать выводы:
- Щекочихин, м.б. это мне с бровки так кажется, но наш вратарь мало руководит обороной и командой в целом, полагаясь на опыт Агапова. зато перестал лезть в рискованные перехваты на втором этаже. Своими действиями смог внушить полевым спокойствие и уверенность в крайнем рубеже.
- Агапов - слишком сильно уверовал в свое "на опыте" и несколько раз ошибся, т.к. не успел прочитать эпизод. Однако на данный момент является харизматическим лидером, наравне с Кепом
- Кумачев - сильно подтянулся за Агаповым, осталось теперь смелее играть когда уже подключился, а за спиной помимо Агапова есть еще и Гореликов (который при подсказке прикроет зону)
- Федоров - серьезный прогресс во взаимопонимании с тренером. Теперь можно переходить и к дальним ударам. Тем более что Вова в 3х играх кряду не пуляет бездумно вперед, а дает пасы. Рекомендую попробовать пробивать.
- Вальков - теперь мне очевидно, что Николай реже играет назад чем мог бы, безусловно "конфеты" он делает 3-4 за матч, но нужно немного больше двигаться и не высматривать варианты для кондитерских изделий (т.к. часто накрывают), а в отсутствии адресатов впереди, дать назад
- Гореликов, трудится больше всех, но на позиции опорника пока тяжело, это не страшно, но нарисовалась проблема с приемом - игрок не всегда справляется с мячом и тратит время, подпуская соперника. Но это поправимо
-Рязанов - трудится, старается, бьет и пытается играть в пас с переменным успехом. Я доверяю Валере и он платит тем, что меньше ругается на поле, а злость тратит на работу. Почаще голову поднимать стоит и тогда все придет. А если бы еще ездил фишки обводить!
-Шишкин и Братья Гафаровы - ну что тут сказать приезжайте на тренировки и не будете выпадать, пока сложновато, но Паша в игре с НК отрабатывал и за себя и за Рино.
- Зверев - пожалуй к Сергею меньше всего вопросов по предыдущим играм, но он все равно частенько при передачах не катит, а поднимает мяч, что для Рязанова и Гореликова (а передачи следуют им) в середине поля крайне нежелательно.
- Амелин, опытный мастер, но на тренировки ездить надо, вот и с Агаповым ругались на поле. Т.к. игроков теряли оба.
- Николин - выходит на 10 минут в каждом из таймо и регулярно имеет голевые моменты с пометкой 100% - самый наш техничный игрок, но реализация хромает, больше 20 минут давать нет возможности, т.к. двигаться приходится ребятам и за него в т.ч.
- Аксенов парень молодой, здоровый, не злоупотребляет. Может и должен бегать много, что и делает. Большинство "косяков" происходят именно из-за возрастных особенностей, но вместе с тем это командный игрок, причем бесспорно. Пока стесняется быть лидером, но в теории это может. Во всяком случае решил исход матча, забив в раздевалку.
 
ПС
 
Было видно, что на исходе 20й минуты ребята занервничали, т.к. мяч не шел в ворота. Хотя ход игры диктовал Ригель. Не стоит дергаться и переживать даже если 40 минут не забивается. Ураган и Матадоры катали 50 минут без голов. Затем Ураган устал и запорол несколько блестящих моментов, за что был трижды наказан. Мораль, думаю Вам ясна!
 
С уважением,
Алексей
Просмотров: 622 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
7 Ceridan   [Материал]
Согласен, написано по делу.
И в защите, хоть мы с Андреем по моей вине и пересекаемся только в официальных матчах, но уже стали поувереннее и посыграннее действовать как линия в целом и меньше ошибаться на своих мячах (не считая пары моих косяков в первом тайме, когда я дал форварду навязать себе неоправданную борьбу).

0
6 b@let   [Материал]
3 очка заработали,а голевых моментов стали создавать гораздо меньше. Надо работать над созиданием,а так все молодцы сыграли на ноль.

0
5 rush   [Материал]
А я думаю ,что надо с полузащитой и нападением работать smile

0
3 Chingachgook   [Материал]
пора нам научиться и Сашку(вратаря) задействовать в качестве защита - при розыгрыше мяча и контроля его на нашей половине поля. Еще 1 считайте защитник, да и зима на носу - застояться и подмерзнуть вероятность будет меньше. Надэ над расстановочной только будет покумекать........

0
4 lewlic   [Материал]
Саша вообще неплохо ногами работает, если почувствует уверенность и сыграется с Мишей и Андреем, у нас будет +1 в обороне, следовательно преимущество в центральной зоне. К этому и идем помаленичку. Завтра, надеюсь, Саша будет. Вот и поиграем через него почаще. Счет в таком матче должен уходить на второй план, игра и ее характер куда важнее.

0
1 АА   [Материал]
Ну,подумаешь,пару раз накосячил ))) Вратарь и защитники должны сыгрываться годами,чтобы не лажать. Да и тактика игры в 2 заща подразумевает определённый риск для защиты. Но мы с Мишей разобрали тот эпизод и договорились,как будем действовать в будущем,при подобных моментах.

0
2 lewlic   [Материал]
Это самое главное! Правильно что обсудили, уверен с каждой игрой рисков будет все меньше, вне зависимости от уровня соперников.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz