Суббота, 24.10.2020, 00:47
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2012 » Январь » 19 » Что для вас означает уверенность?
14:40
Что для вас означает уверенность?
Друзья мои, хочу задать всем Вам один простой вопрос - что для Вас "уверенность", критерии этого понятия, его производные и реализация уверенности внутри себя и на футбольных площадках.
 
Буду рад, если услышу внятные выссказывания и определения в комментариях этого топика, но для начала высскажусь сам, чтобы создать повод для ответной реакции.
 
Уверенность в своих силах - когда команда выходит на поле, уважая соперника, но при этом понимая, что Ригель может переиграть данного противника и начинает играть спокойно от и до.
Уверенность в партнере - игроки отдают передачи не по симпатии и степени доверия, а по-ситуации, т.е. тому партнеру, который находится в лучшей позиции в данный момент.
Самоуверенность - попытка в одиночку протащить мяч в ситуации, когда проще сыграть через партнера или обостряющая передача, которую перехватывает соперник и происходит обрез переходящий в контратаку.
Уверенность в собственной правоте - порою под этим скрывается неумение человеком (не обязательно игроком), адекватно относиться к своим действиям и анализировать ошибки. Ведь гораздо легче обвинить в своей ошибке партнеров, которые не оставили "несправедливо обвиненному" алтернативного варианта действий.
 
Я еще раз прямо заявляю - не хочу чтобы Ригель играл в примитивный и топорный футбол с обилием безадресных забросов, отсутствием подвижной (но четкой) игровой схемы, отсутствием мотивации и желанием развиваться.
 
На данном этапе я пытаюсь поставить команде игру в пас и контроль над мячом. Это почти получилось. Теперь следующий шаг - делать то же самое под прессингом, не ошибаясь на ровном месте. Уже 3 месяца наблюдаю на тренировках, тов.играх или даже в двусторонках доминирование комбинационного футбола над примитивным. Даже без бешеных скоростей и титанических ударов, команда, катающая мяч, в итоге побеждает с запасом. Для того чтобы ребята это восприняли мы стараемся расширить наше футбольное восприятие и уйти от дворового футбола за который некоторые из вас зачем-то упорно цепляются ка за догму.
 
Дело не в том кого тренер посадит на лавку, а кто будет играть, результаты могут придти лишь после коллективной мысли.
Но на деле получается что наша оборона играет мудрее и спокойнее чем линия атаки. Если капитан Бэл так и не побежит (он ведь всегда так играл) пускай учится отдавать передачи с места в ногу и в одно касание, и может не бегать. Если Валера не перестанет бухтеть на поле команда не перестанет нервничать и совать друг другу. Если Зверев не начнет играть назад и не перестанет таскать мяч в попытке обыграть (из 20 попыток проходит по наблюдениям лишь 1 раз), Гореликов станет поднимать голову и играть назад через дом, как и Вова. Почему же Ригель так боится пятую к ряду передачу отыграть назад и обязательно сует мяч вперед, пускай в борьбу или верхом, но лишь бы не назад. Почему? Откуда такой мандраж, неуверенность, прямолинейность. Можно спокойно даже под прессингом катать мяч у себя хоть 5 минут и лишь потом давать передачу на одинокого нападающего, которым уже никто не интересуется.
 
Без всего этого никакого футбола команда так и не получит, как бы мы не старались - умение слушать и слышать, а еще понимать - вот это действительно важно. Учитесь играть вне зависимости от счета, силы соперника и собственного состава. Отыграть назад - не так сложно и порой гораздо ценнее любого вашего финта.
 
С уважением,
Алексей
Просмотров: 546 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
7 Latricia   [Материал]
A s things stand right now, regulators allow insurance com�panies to charge too much for many of their products. QuotesChimp way to combat this outrage is to demand that your state legislature create the political office of a Public Advocate.

0
6 breestish   [Материал]
В общем то все правильно написано, но все равно побольше знать хочится

0
5 АА   [Материал]
Мне уже пора свой блог на sports.ru открывать biggrin

Ну а в тему уверенности:парни,по большому счёту,над нами не довлеет результат. Так давайте получать удовольствие от футбола,а не вымучивать победы 1:0 и 2:1. Поверьте,играть от обороны можно научить любую команду,но созидать то,интереснее. И нет ничего зазорного в том,чтобы отдать мяч назад или поперёк поля.
Я ещё помню те времена,когда отечественные комментаторы дружно клеймили позором команды,дающие пас поперёк поля и,не дай Бог,назад. А сейчас все эти люди восхищаются игрой Барсы. Лично я,никогда не болел за эту команду,но не могу признать,что,на данный момент,это сильнейшая команда мира. Да,Лёша,в одной,отдельно взятой игре и Рубин может их обыграть. Но где он,а где барсуки?
Это всё я к тому,что мы не профи,чтобы добиваться побед любой ценой. Так давайте чаще улыбаться в игре biggrin
Не пихать, по поводу и без (мне можно,я по другому не умею. Шутка smile И доверять друг другу не только за праздничным столом,распивая алкоголь,но и на поле happy

0
4 Ceridan   [Материал]
Посмотрите форум, я там одну сильно волнующую меня тему поднял smile Особенно интересно мнение Андрея Агапова как опытного защитника smile

0
3 АА   [Материал]
Пихал,пихаю и буду пихать!!! biggrin К тому же я это делаю не со зла happy

0
1 Ceridan   [Материал]
Уверенность... тема для обсуждения интересная, почти филосовская.
Попробую начать с тех же определений, но так, как их вижу я:
Уверенность в команде - это не только понимание того, что команда способна спокойно играть и выигрывать у любого соперника, но и то, что команда при любой ситуации на поле остается командой, каждый игрок, которой профессионал играющий с первой минуты до последней независмо от счета и прочих факторов. Причем это понимание субъективное. Уверенность должна быть в каждом отдельном игроке, тогда будет уверенность у коллектива в целом.
Уверенность в партнере - соглашусь, это отсутствие деления партнеров на сильных и слабых. Ты отдаешь передачу потому что один партнер в данном эпизоде выгоднее открылся чем другой, незавиисмо от регалий каждого игрока в отдельности.
Еще есть уверенность в тренер, о которой ты тактично умолчал, но я подниму эту тему. Уверенность в тренер, это помоему, уж простите за пафос слов, слепая вера в тренера во время матча. Каждый из нас может трижды не согласится о тех или иных решениях после игры, но на поле, как я утверждал ранее - тренер - бог, его решения ВСЕГДА идут на пользу команде, это аксиома. Когда вот это понимание придет к каждому, как класс пропадут обиды, связанные с заменами, сигровым временем и перестановками на поле.
А вот насчет самоуверенности - я не соглашусь. Это не всегда негативное качество. Более того, его иметь отчасти необходимо, вопрос в степени. Уверенность в себе это производная, как ни странно, от класса и спокойствия игрока. А эти две вещи необходимо для игрока. Игрок уверенный в себе не сомневается в том, что исполняемый им футбольный элемент будет выполнен успешно. И это важно. Когда у тебя ноги трясутся, ты ни пас отдать, ни обыграть не можешь, ты уже в голове у себя все, что можно было проиграть - проиграл. Поэтому самоуверенность это как минимум гарант того, что человек уверен в своих силах. Другой вопрос, о том, что не надо считать себя лучше других и свято верить в то, что только ты один можешь привести команду к победе. Но это немножко другое, это уже гипертрофированная самоуверенность smile Плюс я согласег с тем, что нужно ставить и учиться играть в комбинационный футбол, но это не значит, что не нужно идти в обводку и иногда немножко рисковать. Это все часть футбола и зачастую она оправдана, просто нужно в любой ситуации уметь поднять голову и включить мозг. Когда Леша Ванюшин или Саша Каныгин выходят один в один с защитником, при их технике иногда именно нужно обыграть и ударить, а не искать продолжений, особенно когда их нет. Но это не противоречит общей концепчии о том, что да, играть без мяча сложнее, чем с мячем, чем мы больше держим мяч, тем больше сил тратят наши соперники - это ключ к успеху.

Лично мне кажется, что для нас сейчас важно в первую очередь поставить даже не комбинационный футбол. Важно научиться просто элементарно доверять друг другу, так как до конца этого на поле нет по моим ощущениям. А еще нужно научиться друг друга поддерживать и не срываться на пихания, когда игра не идет (Агап не в счет, он по другому не умеет. Шутка smile ). А так, еще раз повторю то, что говоил вчера в зале: давайте катать мяч и двигаться smile

0
2 Bes   [Материал]
Вот Мишаня, всё написал правильно, даже добавить нечего и не охота!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz