Четверг, 29.10.2020, 08:24
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2012 » Август » 27 » Северный бастион. 10й тур. 26е августа воскресенье.
16:58
Северный бастион. 10й тур. 26е августа воскресенье.
Дорогие друзья, приветствую!

Сперва хотел устроить разнос команде, но потом вспомнил! Оказывается задачу минимум команда выполнила и говорить о том что команда меня подвела наверное не стоит, хотя определенный пинок в отношении игры «от обороны», той самой, которую мы с Вами вместе выстраиваем уже около года, как в ЛФЛ (менее успешно), так и в мини (более менее успешно). Вместо грамотной и спокойной игры, где основная задача – катание мяча и передача его на свободного (т.е. без борьбы) партнера, где контратаки проводятся максимально тремя футболистами, я вчера наблюдал крайне смелую попытку поиграть в минифутбол «первым номером», используя «мастерство» каждого! Я не хочу высмеять или поиздеваться в плане мастерства, т.к. это мастерство нарабатывается на тренировках, а тренировки ведет еще один такой же «мастер», т.е. если я начинаю стеб, то прежде всего над собой. Но все-таки, вернемся к игре! Мы сейчас в каждом последующем бастионе обязаны выходить из группы и по максимому выкладываться в плей-офф, иначе никак!

Целую неделю мы с ребятами готовились и морально настраивались, «главный» миньщик – Саша Каныгин предложил более скоростную и мобильную стратегию, я согласился, т.к. я всегда готов выслушать и принять т.з. более опытного в этой области товарища! Чем больше материалов мы освоим, чеб больше будет вариантов игры и тактических схем, тем сильнее будет команда! Но Саша не учел, что пока мы не готовы играть первым номером, что одинаковая тактика на каждого последующего соперника, приводит к отсутствию результатов, более того индивидуальные особенности каждого футболиста тоже необходимо учитывать! Меняться необходимо чаще, т.к. если играешь в быстрый футбол с обостряющими передачами, значит необходимо быть готовым к сумасшедшим рывкам назад вслед своему же обрезу или на страховку партнеров. А замен было ничтожно мало, более того, если брать во внимание очевидные вещи – а мы знаем что не все готовы одинаково! Значит использовать нужно сильные качества, а не мариновать ребят на лавке.
Нету у нас звезд в Ригеле (ну кроме Бэла и Агапа), вот и играйте за нашу Рощу в командный футбол.

Надеюсь, предыдущий абзац ребята воспримут адекватно, т.к. это здоровая критика! Более того, если мы считаем, что команда готова играть в тотальный контроль мяча, можно пробовать и дальше, только не против любых соперников, а фильтровать и выбирать что можно, а где это аукнется.

Теперь давайте разберем индивидуальные ошибки и недочеты по каждому игроку (именно на этом турнире)

Ярослав – периодами словно засыпал, забывал подсказывать и контролировать свою половину поля. Реально выручал лишь в матче за 3е место, молодец что собрался и морально настроился на матч особенно после того как в полуфинали после 5го пропущенного мяча у игрока сдали нервы и он покинул площадку.

Журавель – дали поиграть мало, причем выпускали с сильными командами (с сильными нападающими) на позицию оборонца, где Юру не обыгрывал лишь ленивый, на эту позицию можно ставить мужика, когда играем с условной пятницей, а с остальными только вперед, напрячь защиту, отвлечь внимание, дать передохнуть партнеру или замыкать дальнюю!

Зверев – вот уж кому не дали поиграть вволю и не использовали Серегины возможности на все 100%. Для Зверева очень важно перед вступлением в игру получить подробные и четкие указания (я сам это понял лишь недавно), как любому военнослужащему (а Сергей действительно достойнейший гражданин своей Родины), парню нужно правильно объяснить порядок действий. Собственно поэтому он и начал в ЛФЛ играть проще и полезнее.

Нургалиев – этого малого я вчера наконец-то раскусил и теперь знаю что делать и где исправлять. Полное нежелание или непонимание игры в мяч на своей половине в 1-2 касание и перекат мяча в качестве компонента футбола. Вот что отличает Сашу. При этом Каныгин, будучи миньщиком, признает полезность и толковость Нургалиева. Но что бросается в глаза – Саша получив мяч на фланге своей половины, двигается вперед, если впереди нет адресата, парень ждет (укрывает мяч или пытается обыграть 1 в 1, может начать ворчать), и назад вратарю или защитнику (чаще всего Гусеву), отдает только после 10й подсказки с бровки (если не крикнут, вообще не отдаст).

Шишкин – вчера сыграл немного слабее себя привычного. Старался пасовать на партнеров, но часто не добегал при игре в стенку или не выгрызал «Шишкинские» мячи!
В целом оценка «хорошо», но с минусом

Аксенов – куда подевалась вся рассудительность и хладнокровие лучшего распасовщика? Такое впечатление, что парень находился на смотринах и при этом хотел казаться лучше и умелее чем есть на самом деле! Однако подкупало, что в отличии от партнеров по звену (Каныгина и Нургалиева), почти не лез в обводку. В ряде матчей кричал (причем не пихал и ругался), а именно общался на повышенных тонах с партнерами, бровкой и судьями. Ну и в «бронзовом» матче чуть не накинулся на арбитра с кулаками и бранными словами, купившись на банальную провокацию Лёлика!

Каныгин – к игроку у меня очередной риторический вопрос! Зачем он, обладая умениями и навыками играть в касание, раз за разом прет в обводку?! Я помню прошлый сезон и наши матчи за Добрых Друзей, когда ты там играл последнего и я был спокоен за свои ворота и было с кем обыграться. Да! Столба можно играть против «плюшевых», но против маститых кубковых команд – только от обороны и вообще без обводок! Как на тренировках!
Саня, давай без обид, ты очень адекватный и дружелюбный парень, именно поэтому я хочу, чтобы ты примером и отношением к делу обозначал свои лучшие качества. Когда ты идешь один на 2 или 3, это не тот пример, которому следует подражать, зато, когда вы в 5 касаний забивали гол в ворота Динамита, с твоей передачей на Генку, вот это для Ригель гораздо важнее

Гусев – лучший игрок команды во вчерашнем игровом дне, коэффициэнт невынужденных ошибок весьма низок, обрезов 3 на 5 игр, много отборов и подстраховок. Серега был самым спокойным и выдержанным из команды, я очень рад за парня. Было очевидно что Сереге не хватает для отыгрыша Миши Кумачева, т.к. на минифутбольой площадке эта пара взаимострахует и поочередно поддерживает атаки! Здорово сыграл в воротах, команду не подвел!

Я сделал подробный отчет, чтобы вы могли несколько раз перечитать, а в четверг проговорить все вопросы еще раз. Отвечу, объясню и покажу. Мы играли в оптимальном составе, также как и все предыдущие туры до этого момента. Поэтому отмазки не покатят вообще никакие! МФК Ригель не привязан к наличию того или иного игрока – у нас в обойме есть десяток людей, и что отрадно, все из нашей заявки. Вчера не хватило хладнокровия, а ребята молодцы! Самые сложные туры (Штурм, Клин, Спарта, КБС, Трололо) впереди, и борьба за медали развернется очень остро! Ригель владеет двумя резервными турами (работой над ошибками) на данный момент у нас в зачете:

1) Первое место
2) Второе место
3) Третье место
4) Два четвертых места
5) Два седьмых

Именно оба седьмых места необходимо аннулировать в ближайших турах, тогда есть неплохи шансы прободаться со старожилами!

Мы уже смогли переиграть и записать два четвертых места вместо 7го и 8го, так что шансы не потеряны и играем дальше! 



С уважением,
Администрация
Просмотров: 359 | Добавил: АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
1
12 Gen4ik   [Материал]
Ну начнём с того что все претензии и даже грубость была сказана в лицо, а не в "спину", я конечно понимаю что мне не стоило так себя вести, в чём я считаю был не прав, так же хочу сказать что к судье, который судил на первом поле, к нему за всё время турниров не было ни одной претензии. А про правильное решение судьи, когда вратарь уже обыгран и ворота пустые в последний момент за пределами штрафной выбивает мяч рукой, с учётом того что мяч в итоге Саша догнал и забил, прозвучал свисток и была показана жёлтая карточка, то видимо я и моя команда с другими участниками турнира которые смотрели игру не понимаем в футболе вообще ничего, так как все в один голос говорили что это красная, либо надо было давать доигрывать момент.

0
11 finn   [Материал]
Во дела))) Вот страсти))) Как-то даже в стороне осталось открытие "нормального" ЛФЛьного сезона...
Кстати обзорчик планируется быть? Или Андрею Скворцову отвечать в той теме?)))

0
6 КАН2110   [Материал]
Либо результат, либо "всем поиграть"....Я не думаю, что дав запасным сыграть с сильными соперниками-это было неправильно!Неправильно было делать замены, когда игра "шла"!Игроков я менял по позициям, Пашу в нападение, Юру в защиту, Серегу на фланг, выдумывать велосипед я не стал....больше выбора у нас не было. Я согласен, что я сдох к полуфиналу, много ушло эмоций в том числе на МОИСЕЕВА. Играть в защите мне надо когда впереди идет игра и держится мяч, со второй игры мы стали держать мяч не только на своей половине, да и за счет индивидуальных действий, но не только моих, все ребята вытягивали на себя игроков, а потом избавлялись от мяча. В общем игрой ребят я очень доволен, им большое спасибо за самоотдачу. С тем,что Гусев лучший игрок,я согласен, частично. Такую самоотдачу и рвение у Гены я видел впервые,он очень сильно подбадривал(подтягивал) не только команду, но и каждого игрока в частности!
В итоге заданный мной темп игры ребята выдержали,не выдержал только я. Мне, с моей нынешней физподготовке, тяжело было после субботней игры играть турнир.
P.S.: После такого судейства, у многих ребят появился большой негатив к турниру, т.к. это не первый инцендент с судейством. Не очень хочется после этого играть на подобных турнирах. И это не только мое мнение.
За два тура, в которых я принял участие, в судейском корпусе замечалось недосыпание, температура, плохое настроение, нестабильность рубля на мировой бирже, проблемы пиратства в Самоли, трактование разных правил мини-футбола (и не поспоришь, они судьи мировой классификации). С подкатами вообще беда дело.....Я могу продолжать еще много примеров приводить, но судейский корпус останется таким же "квалифицированным". Это тонкий намек на толстое обстоятельство Кугушеву Игорю.

0
7 АА   [Материал]
Зачёт! Что же ответит Игорь на такую предъяву? wink ))
А кресло под Лёликом зашаталось ещё сильнее cool )))

0
8 Dd   [Материал]
Не боишься, кто другой придет? И вся философия Ригеля сразу умрёт....

0
14 КАН2110   [Материал]
Лелик как был в команде КОАЧЕМ, так им и останется, он просто выслушивает всех и анализирует сказанное!

0
9 Bastion   [Материал]
Уважаемые игроки ЛФК "Ригель"!
Начнём с официального ответа на ваши вопросы:
1. Все замечания, протесты, просьбы, восхищения, благодарности, недовольства и т.п., если вы хотите, чтоб их рассмотрели, рассматриваются и принимаются ТОЛЬКО от руководителя команды и ТОЛЬКО в письменном виде. В вашем случае, за подписью Ковардыкова Алексея.
2. Вопрос о дисквалификации игрока, публично выкрикивавшего оскарбления в адрес арбитра будет решён КДК (с участием представителя оргкомитета Ковардыкова А.) до 11-го тура.
Официально тема закрыта.
Руководитель СО "Северный Бастион" Кугушев Игорь.

А теперь НЕ официально. Т.к. на данном ресурсе я не являюсь официальном лицом, а общаюсь с друзьями, как болельщик Вашей команды. Отсюда и стёб и жаргонизм и т.д., на что как оф. лицо я право не имею.
Итак не официально:
1. Выбор арбитров
Судьи выбираются не первый год постоянными командами-участницами турниров. Судья Сергей Мальцем является действующим инспектором суперлиги России по мини, оценивающим судейство, коих в стране 6 человек. Судья Литвиненко Александр, обслуживал официальные матчи РФС и был по просьбе руководителей команд поощрён в прошлом сезоне, как "лучший арбитр".
Данный арбитр, действительно отсудил Кубок не лучшим образом в связи с отсутствием сна и температурой. Притензия принята, судье предупреждён о не приемлимости судить в таком состоянии.
Судья Кураксин Дмитрий выбран капитанами команд, как арбитр №3, как ровно судящий с минимумом ошибок и готовый всегда объяснить (как и другие наши судьи) любое своё решение.
И спасибо арбитрам, что они действительно объясняют свои решения.
Есть и ещё ряд, прошедших проверку арбитров.
И некотрые,из проходящих просмотр арбитров, не смотря на квалификацию, не были допущены до дальнейшего судейства по мнению руководителей команд.
Но для понимания этого надо быть постоянным участником.
В связи с тем, что каждый, само собой, разбирается в политике, футболе и подавно - судействе (как и любой пролетарий с образованием 3-8 классов знает , что у него начальник мудак и ни .уя не понимает) выскажу и своё, более скромное мнение: в условном эпизоде, когда ставится сомнительный пенальти одна команда кричит "всё правильно", другая "судья травит".Так было есть и будет в не зависимости от квалификации арбитра. Здесь уместно открыть следующий пункт:

2. Правило поведения нормального человека.
С учётом того, что "затравленный" не прервый раз судьями Ригель как на кубке (вместе с ДД), так и на туре не удасуживается уделить три минуты времени на награждении, чтоб порадоваться за товарищей и проявить уважение к приезжающим заслуженным футболистам, команда не могла слышать, как олимпийский чемпион (уточню на всякий случай - по футболу) Заслуженный мастер спорта Алексей Прудников, смотревший матч за 3-е место, объяснил "квалифицированному" Каныгину А (и не поспоришь, игрок мировой классификации)., что все решения судья принимал верно!!! О чём, самый постоянный участник варазитель всеобщего мнения Александр "подзабыл".
Соответственно, логично было б идти до конца и Прудникова, то же назвать Моисеевым.
Пару-тройку туров назад, Север не смог вытащить необходимый матч, сыграв в ничью и "слетел". За минуту до фин. свистка наш игрок был, как косой, снесён в штрафной. Судья не свистнул. После игры при наших (тактичных, а не скотских) претензиях, был подозван игрк соперника, который признался в фоле. Судья спокойно объяснил. что с его точки эпизод выглядел по другому и извинился за ошибку. Мы искренне поблагодарили за объяснения и извинения, т.к. это футбол и безупречного судейства не бывает.
В следующий раз, когда кто-то из Вас наберётся храбрости, что крикнуть в спину человеку в двоё старше вас "пидорас", представьте на его месте своего отца, который так же, может не безупречно, но честно идёт выполнять свою работу.
3. Касаемо дисквалификаций. Они никогда не афишируются, но были есть и будут. В не зависимости от личных отношений и престрастий. Каждый сотрудник и участник турнира должен чувствовать себя защищённм от хамства и скотского поведения.
4. Истирички. В некоторых командах есть игроки-истерички, которые всегда жалуются на судейство и истерят и во время и после игры, что их "травят". На Бастионе сейчас таких четверо-пятеро, к сожалению. Один постоянно посылается самим капитаном, за второго другой кеп извиняется постоянно, с другими сложней, но к ним привыкли, это как радио. Это без намёков, просто лишнее объяснение, почему все претензии письменно и от руководства. Сколько людей столько мнений. А воспитание - штука такая... или есть или нет. Хотя иногда с годами приходит.
С глубоким уважением к команде, болельщик ЛФК "Ригель" Игорь.

1
10 COT   [Материал]
хорошо на писано ! поставил деревяшек на место )))

0
13 АА   [Материал]
Гладко изложенно. Респект. Да и вообще,я ,как самый ниёбически ахуенный судья в галактике,скажу лишь,что не ошибается тот,кто ничего не делает. Судьи ошибались,ошибаются и всегда будут ошибаться(даже на ЧМ,где аж 5 судей!). Лично я,лет так 7-8 назад,до того как начал судить,регулярно спорил,ругался и посылал на 3 буквы всех подряд судей. А потом сам начал судить... Может поэтому,может потому что повзрослел и стал намного спокойнее,но теперь мне абсолютно всё равно кто судит мою команду и как. Играть надо так,чтобы не один судья не смог тебя похоронить! Да и вообще,футбол-всего лишь игра. Берегите нервы себе и окружающим cool

0
15 КАН2110   [Материал]
На счет выкриков с бровки в сторону судьи начались не после первой игры, а 4,естественно на эмоциях!!!!Все 4 игры он судил одинаково, в одну сторону,не нашу(стабильность признак мастерства).
На счет квалификации, Игорь грамотно меня подколол, я играл раньше не на очень низком уровне, и правила я знаю. Сейчас же в каждом турнире свои правила, о чем судьи растолковывают перед каждой игрой. Если есть несколько судей на одном турнире,то пусть судят оди и те же фолы одинаково.
На счет воспитания, родители и тренеры меня воспитывали очень хорошо, а вот с эмоциями я не всегда справляюсь, над этим я работаю самостоятельно.
Очень приятно иметь таких болельщиков, как Игорь,спасибо тебе!

0
16 COT   [Материал]
Саня ты лучше по мячу по подай хотя бы через раз а потом уже на судью кивай )))

0
17 КАН2110   [Материал]
Я думаю ТЫ меня поучишь по мячу поподать.

0
18 COT   [Материал]
в четверг ! biggrin

0
3 Александр   [Материал]
Ну,бутылочка красненького у меня всегда найдется...

0
2 АА   [Материал]
Что сделала с Нургалиевым поездка в Хохляндию? Что за критика правящего режима? Что за вольнодумие? Оранжевая революция в Ригеле не прокатит!!! biggrin

P.S. Бухло то хоть привёз пацанам,на дегустацию? happy )))

0
5 КАН2110   [Материал]
Нургалиев был в полном порядке!!!

2
1 Александр   [Материал]
Дорогой Урфин Джус smile Я согласен с твоим мнением обо мне.Могу еще добавить,что часто обрезаю и передерживаю мяч.Но для того чтобы играть в 1?! или в 2 касание нужна командная скорость,которая у нас проявляется лишь эпизодами.Я часто наблюдал,и в ЛФЛ и на Бастионе,чем у нас заканчивается катание сзади в 1-2 касания!По-моему мнению,это примитивно и наивно.Такое прокатывает только с условной Пятницой и т.д.Команда не должна стоять и ждать,а должна играть.Например,большинство моментов у нас возникало либо за счет индивидуальных действий Гены или Сани Каныгина,которые собирали 2-х человек создавая нам преимущество(попутно (огребая по нагам),либо за счет позиционных ошибок соперника.У нас не было ни игры в стенку,ни на третьего,забеганий и т.д.Мы вроде тренируем квадраты,а на игру,почему-то их не переносим!Еще у нас большие проблемы с взаимозаменяемостью и подстраховкой.В миньке нет четкого разделения на защитников,полузащитников и т.д.Здесь нападающий должен быть всегда готов подстраховать защитника,а защитник ВСЕГДА!!!! должен быть готов поддержать атаку,иначе пропадает вся суть игры.У нас же,зачастую,человек отдает пас и смотрит,что же сделает партнер,вместо того,чтобы открыться или увести своего игрока.Сюда же можно добавить нехватку последнего паса,реализации моментов,наигранных стандартов,не четкие замены и т.д.Во-о-от.Не хочу показаться самым умным,просто мне кажется,мы обедняем свою игру.
P.S.А судья,все-равно-Элтон Джон!

-1
4 КАН2110   [Материал]
Судья больше МОИСЕЕВ БОРЯ!!!!!Да и тот лучше!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz