Суббота, 24.10.2020, 00:32
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2011 » Август » 4 » Сегодня играем в Вешняках
13:19
Сегодня играем в Вешняках
Дорогие друзья!
 
Сегодня мы играем с новичками лиги по адресу: ул.Вешняковская, 14, к.2.
Соперник имеет в составе более чем опытных игроков, думается что это команда уровня прошлогоднего Клевера - к тому же очень амбициозны и молоды.
Начало в 20:00, но прошу по-возможности приезжайте за полчаса.
 
Пару слов относительно поражения от Восхода 1:6.
Во-первых рад что вы меня услышали, т.к. перед командой не стояла задача победить любо ценой. В итоге все живы и здоровы, а мне дали массу поводов проанализировать результат. В частности легко объясняется тот факт, что против Матадоров или Профита мы играем шире и более размашисто. Восход не хватает с неба звезд и основная задача, которая стоит перед командой, не играть самим, а ломать игру сопернику, не давая активно атаковать. Вспомните как мы пропускали мячи - 2 дальних удара и 4 заброса вперед, где соперники удачно пободались. Просто и эффективно. А Профит не пытается ломать наши атаки, отсюда и результаты.
 
Далее по позициям и персоналиям. По-традиции Карен совершил 5 блестящих спасения и при этом молчал как рыба, лишь в конце начал что-то говорить. Андрей эффектно отыгрывал мяч плечом, а вот в борьбе за мячи с соперником проиграл ровно половину единоборств. Устал за тайм и честно в этом признался. Миша - играл лишь в отборе, т.к. смог сделать за весь матч не более 5-6 точных передач, равно как и дриблинг не шел. Но мы обо всем с игроком поговорили. Миша все выводы сделал сам, и это большой плюс. Володя, как всегда мотор, да еще и техника нарабатывается, его подключения к атакам каждый раз становились для соперников катастрофой, но при этом Вова никого не оставлял на подстраховке (элементарно рукой махни, мол спину держи), делал неточные диаганали вместо игры низом и очень редко назад отыгрывал (главное замечание)
 
Валера - молодец, ни разу не обрезал, а то что в середине поля периодически не мог разобраться и лез в обводку - причина в том что партнеры слишком близко его обступают, а Валерка не верит в короткий мини-футбольный пас, не рискует, в итоге выбирает обыгрыш а это 50 на 50, и еще моя головная боль - я не мог вчера подсказывать и в итоге Рязанов частенько играл на одной позиции либо с Рустамом либо с Кузмичевым.
Рустам - к нему у меня только вопрос по завершающей стадии атаки - футбол 8х8 это не мини, и не следует ждать и ложными замахами собирать вокруг себя 3-4 соперников, Вальков все равно не откроется, т.к. не успеет. Пробивай сам и не стесняйся.
Гореликов - Сережа как всегда очень старался, неплохо бил, в общем-то правильно и по ситуации, а вот в пас игра шла через 2 на 3й, поэтому мяч часто перехватывали, с другой стороны в этот раз хоть в обводку не лез. Но вот что меня удивило - это момент когда соперник плечо в плечо смог отбросить нашего спортсмена на метр, такого я давно не видел.
Вальков - был бледной тенью самого себя, к пердачам не успевал, а все стандарты подавал безхитростно и прямолинейно. Партнеры на него играли регулярно, а вот сам капитан атаки тормозил, вместо темповых передач, предпочитал тащить вперед, техника позволяет пройти 1-2, но передач не было - в обороне не отрабатывал вообще. Николай - ты лидер, не забывай этого, у меня есть подозрения почему так произошло. И самое главное - в следующий раз когда я попрошу тебя сыграть в обороне, не надо спрашивать почему, просто уточни как надо там играть.
Колотушкин, пытался распорядиться своими данными мудро и играть столба, однако против него действовали по 2 человека, Денис уводил их за собой, освобождал место для Рустама, если до того доходил мяч, сыграть дальше было сложно, Гореликов не всегда успевал из обороны, где он помогал и Андрею и Мише. Вальков же двигался параллельно защитнику и если пас следовал в свободную зону, как правила до мяча не дотягивался. Другой вопрос - когда подключались Рязанов и Федоров - именно в такой ситуации мы и забили. 8 передач и замыкание. Как сказал Миша - по ходу атаки Восход отставал ровно на передачу. Это и был футбол в моем понимании, и от всей команды зависит как скоро мы сможем в него играть не по 10-15 минут за матч, а хотя бы по 40. Для такого футбола исполнители у нас есть, других нам не надо. 30 человек в заявке также ни к чему, шапками мы никого забрасывать не будем. В общем спасибо сопернику за игру, а нашему коллективу за 3 эпизода - особенно красива была атака первого тайма, когда Рязанов и Федоров при участии Рустама, в 5 передач разрезали все поле и Валере немного не повезло с завершением.
 
В общем для тренировки самое то что надо, травм нет, а результат был не важен.
 
С уважением,
Алексей
Просмотров: 274 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
2 Chingachgook   [Материал]
+2 Федоров, Рязанов на сегодня

0
1 Dd   [Материал]
Я надеюсь ни кто не будет против, я выскажу свои замечания. Может возьмете на заметку может нет, решать Вам.
Задачи задачами на определенный матч - это конечно хорошо, просто поиграть и остаться здоровым(то есть без травм). Но каждая команда должна играть на победу, и биться за себя и за других.
Уровень игроков в Галеоне на данный момент на мой взгляд позволяет - по крайней мере с командой уровня Восхода - диктовать игру. А лишь увидел сумбур - и как отметил Алексей - команда за весь матч провела, 2-3 умные атаки с выходом из обороны через пас.
На мой взгляд хорошо, что команда пытается играть в атакующий футбол, и максимально насыщает среднюю линию, но это только на самом деле мешает развивать атаки, так как бегает куча народу и мешают друг другу - опять же Алексей в своём очерке об этом говорил, когда Валера с мячем - во круг него 3 своих игрока, и все в полу позиции - и передачу им давать нет смысла.

Мой взгляд - для выхода из данной ситуации - рекомендую перейти на схему 3-3-1. Я в своей команде уже все схемы попробывал и могу с уверенностью сказать, что она наиболее действенна с нашим уровнем игроков (ни кого не хочу обидеть) и уровнем командного взаимодействия и комбинационной игры.

При этом позиционно это выглядело бы так - как я вижу: Карен
Защита: Миша-Андрей-Вова ( в данном случае если защитник ухожит в атаку, как делал Вова, не будет таких провалов, которые были в конце игры)
Полузащита: Коля-Валера-Сережа (тут и ребятам есть альтернатива если кто устанет Денис - которого очень часто из нападения тянуло на фланг - может там он больше принесет пользы - с прорывом по флангу и прострелом)
Нападающий: Рустам (очень не плохо цеплялся за мяч, может от дать передачу назад) - при такой схемы очень даже достаточно, чтобы забивать голы.

Обращаю внимание, что это всего лишь мои наблюдения и мысли.
А так - удачи - у Вас все получится!

0
3 lewlic   [Материал]
Дима, спасибо тебе большое за развернутый и полный комментарий. Надеюсь что не только я но и ребята посмотрят как вчерашняя игра смотрелась со стороны.

А если по-существу, то во-первых Восход еще в прошлом году не был плюшевым и они продолжают прибавлять. Сумбур оттого что сыгранности пока нет. Именно поэтому требовать от ребят уверенных побед пока рано. Конечно я был удивлен, т.к. у нас в коллективе собраны опытные и умелые игроки и крупный счет не был продиктован логикой игры, но закрывать глаза на это не будем.
У нас в команде не играют в футбольный менеджер, поэтому позиция каждого игрока на поле должна быть продиктована данной конкретной ситуацией. Поэтому каждый полевой должен уметь отрабатывать и впереди и сзади. Есть схема, ее и придерживаемся, а кто исполнитель - не так важно, заявка небольшая, зато все свои!

А про какую ситуацию ты говоришь мне не совсем ясно? Если бы я считал победы в товарищеских играх, то в спарринги выбирались другие команды. Вчера была отличная тренировка, равно как и неделю назад. Я не сомневаюсь, играй мы регулярку - Валера, Вова и Сережа вырывали бы мяч с ногами. Но это был бы уже не футбол.

0
4 Dd   [Материал]
Леш, ситуацию в данном случаи я имел ввиду, то что были постоянные провалы, с учетом того что мяч впереди со всем не держался - это вполне логично.
Как вариант в данном случае - чтобы изменить ход игры, нужно провести перестановку - в том числе и тактическую.

Опять же повторюсь - это лишь мой взгляд со стороны. Я играю в футбольный менеджер и возможно поэтому у меня такой взгляд

0
5 lewlic   [Материал]
Я говорил Павловскому, Овчарову и тебе, причем по многу раз. Самое важное в этом мире - человеческий фактор. Все остальное это суета и стереотипы. Из-за этого мы ссоримся, ругаемся, расходимся и в конечном счете ничего не выходит, какие бы высокие цели люди не преследовали. Уважай людей которые рядом с тобой, умей их слушать и использовать максимум способностей, пусть даже ресурсы невелики.

Я это пишу не потому что обглотался сиропа от кашля и меня прихватило - ребята, собранные у нас - лучше всех и у меня есть твердое мнение, что с ними можно добиться очень многого. Но не сразу и не сию минуту. Поэтому никакой трагедии делать не собираюсь, а то что эти люди могут и делают по 5-8 передач подряд. Наталкивает на далекоидущие выводы.

0
6 Dd   [Материал]
Ещё раз повторюсь - это был мой взгляд со стороны.
Если бы я что то хотел навязать, то я бы солил тебе на поле, и говорил поменяй того, перестрой так.
Только-это мне не зачем. Ты руководишь командой и ты видишь ребят чаще меня и у тебя есть свой взгляд на построение команды. За это тебя мы и уважаем!
А ругаться или просто ссориться из-за мнения не вижу смысла.
А я просто пришел поддержать Вас, и если надо было бы вышел на поле и помог на поле, как умею.
Выводы сделали все. поэтому закрыли тему. wink

0
7 Bronepoezd   [Материал]
эм, я вчера был в полной уверенности, что мы играли именно по 3-3-1 )))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz