Четверг, 29.10.2020, 14:35
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Ригель занял 2-е место в 1-м туре СО "Северный бастион"
19:20
Ригель занял 2-е место в 1-м туре СО "Северный бастион"


Ригель занял 2-е место в 1-м туре "II чемпионата Московского региона по мини-футболу" на призы СО "Северный бастион".

Результаты
Фотографии
Дорогие наши игроки! Вчера эмоций не было уже в финале, поэтому меня хватило только на благодарность команде и чашку чая с сигаретой. Сегодня немного проще и хочется сказать следующее: вчера Ригель приехал на турнир сыграть с листа в непривычном формате (минифутбола но на иск.траве). Разумеется все игроки работают и взаимодействуют довольно давно, но тут немного другие эмоции, специфика и тактика. И Ригель справился, даже, пожалуй смог немного больше чем мы могли ожидать. Мы недосчитались сразу 2х игроков и пришлось подыскивать замену в своих же рядах - справились, нашли. Поберегся Скворцов, а Агапов решил свое игровое время отдать на благо команде (причем это лишь его субъективное мнение)
 
В итоге наш серебряный состав: Ковардыков, Гусев, Кумачев, Аксенов, Нургалиев, Журавель, Шишкин, Агапов, Скворцов. Более того, наконец-то нас поддерживали с трибун, спасибо товарищу Саши Нургалиева, который как и многие из нас приехал через весь город.
 
А турнир начался весьма непросто, насмотревшись как играют другие возник ряд вопросов, а сможем ли мы сами? Не сомневался очевидно только Геннадий, который был покорен командой Молодежная. Согласен, ребята смотрелись очень серьезно. А в нашей группе собралась старая кубковая гвардия С.Бастиона, начиная с Серебряного призера федерации - ФК"Север", так еще и Триумф с Вешками.
- С Триумфом и начали играть - очень напряженный был матч, соперник местами поджимал, чередуя контратаки с позиционными, в одном из эпизодов в середине первого тайма Ковардыков бросился под удар и был отправлен в нокдаун с метра, но лицо не убрал. После этого и остальная команда завелась и Триумф мы с ворот сняли, но сами забить так и не смогли 0:0. Хотя Нургалиев практически замкнул прострел соперника, пробив в своего вратаря.
- Следующая игра против Вешек+, началась немного веселее, пощупав друг друга команды попытались захватить преимущество, но Ригель сыграл шире, а в паре моментов, когда произошли обрезы сзади, вратарю помогал Кумачев. И вот на исходе 5й минуты Журавель подкараулил отскок от вратаря и протолкнул мяч в сетку, побежали добивать (это на пятой-то минуте!!!), словили контратаку - спас Агапов и тут же ошибся и попросил замену. 1:0 к началу первого тайма, оранжевые попробовали покатать сзади, но видимо заскучали и вновь в игре был вратарь Ригель. Но все же удалось забить еще - это Нургалиев замкнул передачу Акусенова на дальней штанге - минифутбольная классика. 2:0 и Ригель с небольшим скрипом счет удерживает.
- Одержавший 2 победы в предыдущих играх ФК Север, уже обеспечил себе выход из группы, а вот Ригель пока что нет и для выхода в полуфинал нас устраивал результат не меньше ничьей. Но ведь ее еще заслужить надо. Север не торопился, размеренно катали, стараясь подловить на контратаках и местами это проходило - в середине второго тайма северяне отменно разыграли 3 в 2 и пробили вратаря Ригель с 4х метров. После чего ушли доигрывать матч, уповая на контригру. Сыгравший Шишкин был очень активен, но оборона севера была сверхнадежной, Нургалиеву в начале второго тайма повезло не больше чем Павлу. Более того за 4 минуты до свистка Север просто перестал выходить из зоны, перекрывая все пути к ним. Но наша команда решила выложить на припорошенное поле свой крайний козырь, молодость и скорость движения, прижав соперника и покатав мяч Гусев поменялся местами с Аксеновым, вошел в штрафную и подправил прострел Геннадия. Возможно это был самый определяющий мяч всего турнира. Север не очень упорствовал в своих попытках забить еще, Михаил Кумачев легко разрушал атаки и в итоге 1:1, а на соседней стороне очень огорчились ребята из Триумфа, они болели за победу севера, т.к. сами-то разгромили Вешки 5:0 и по разнице мячей обходили Ригель. Но в итоге в полуфинал вышла наша команда со второго места.
- Полуфинал против новичков чемпионата ФК Десперадо (Отчаянные), то что ребята оправдывают свое название стало ясно сразу, когда они без раскачки провели мяч в ворота Ригель, легко убежав даже от Кумачева и разведя вратаря 2 в 1. Но тут слово взял Аксенов. За 5 минут Геннадий сотворил аж 3 гола, один из которых при непосредственной помощи Юры, который вложил конфетку, а под конец тайма Гена и Нургалиеву асистировал, но все же ложка дегтя была - Гусев пытался прервать прострел и срезал мяч под своим вратарем, который уже собрался играть прямой мяч. Но это не беда. Во втором тайме соперник насел на ворота, и тогда уже настал час голкипера Ригель, который во втором тайме запер калитку на амбарный замок, были моменты и у наших ребят, но не хватало спокойствия, либо просто здорово играл вратарь Отчянных.
4:2 и рыжие в финале.
- Соперник команда Динамит пожалуй один из самых "аксакальных" не по возрасту, а по колличеству игр в федерации. Уже на 3й минуте стало заметно, что накатывает усталось и эмоций не хватает. Пошли ошибки впереди и мяч держался уже не так хорошо. Ковардыков играл свои, но удар с носка из под защитника потащить не сумел. Быстро отыграться также не удалось. Зато и мы успокоились, стали катать и атаковать позиционно, однако до моментов доходило редко, Гена начал передерживать и неоправданно рисковал, страховал Кумачев, игравший с травмой. Во втором тайме наш вратарь подчистил в 2х контратаках, бросившись в ноги Динамитовцам. За 1,5 минуты до конца Ригель берет тайм-аут и место в воротах занимает Аксенов, а Шишкин выходит вперед, осада ворот соперника приводит к двум дальним ударам и еще ряду полумоментов, однако соперник ложился под мячи и защищал ворота уже колличеством. Итог 0:1 в пользу Динамита, поздравляем соперников.
 
Данный турнир, несмотря на погоду вновь прошел в праздничной и доброжелательной атмосфере. Аксенова признали лучшим в составе Ригель, а наш коллектив самостоятельно выиграл свой первый за полугодичную историю трофей, как раз к НГ и, надеюсь, не последний. Ригель также получил приглашение на "Похмельный кубок" 5го января. Формат 5+1 (мяч пятерка), будем думать и решать.
 
Разумеется мы не знали чего ждать - Аксенов и вовсе был преисполнен скепсиса, т.к. не видел своих партнеров на минифутболе, и рад что ошибся. Теперь мы будем больше доверять друг другу. Ждем восстановления Каныгина и Горецкого, мы можем и должны играть и развиваться, иначе зачем все это? Еще раз благодарю весь коллектив Ригель (30 человек) за поддержку и доверие, ну а взаимопонимание будем и дальше развивать!
 
С уважением,
Алексей
Просмотров: 1026 | Добавил: Pavlo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 23
0
23 andreysk1   [Материал]
На сайте Северного бастиона , выложены подробные отчеты о всех матчах )))))

0
21 Руся   [Материал]
молодцы парни!!! Нургалиева забираю обратно в Таганку)))

0
22 lewlic   [Материал]
Восприпятствовать не имею права, но сам-то Шурик пойдет обратно? Ты же тиран и деспот!!! Хуже Феликса Маггата

0
18 lewlic   [Материал]
И еще один важнейший момент - за весь турнир никто из участников команды никому из партнеров не пихнул (даже я), никто не морщил нос от игрового времени или неудобных передач. Никто не вставал на поле уперев руки в бока (скорее бежал меняться). Не важно в какой футбол мы играем: 11х11, 8х8, 5х5, пляжный и т.д. и т.п. Самое важное - взаимоуважение, атмосфера и поддержка. Если не получается и мы пропускаем или проигрываем - это обидно, это злит, но виноваты в этом не партнеры а вся командо, равно и когда мы вытаскиваем на зубах ничью с Севером, на ленточке матча. Когда снимаем вратаря чтобы пытаться отыграться в финале. Все делается спокойно и с холодной головой, особенно, когда и ноги уже толком не бегут, а руки не ловят мяч.

Это сообщение ко всему Ригель, вне зависимости от федерации, где мы в данный момент участвуем. Все наши 25-30 человек. Не следует искать себе недругов внутри коллектива, таить обидки и рассуждать о том что было бы если... Мы работаем, мы развиваемся, мы растем и наши разрядники, и мастера и любители!

0
19 Ceridan   [Материал]
Очень важный момент, согласен. Было очень приятно видеть, что даже, когда мы первыми пропускаем, мы не стали пихать или ругаться, а спокойно собрались и стали спокойно продолжать делать то, ради чего приехали - играть в футбол.

И еще был классный момент в финале, когда в первом тайме, даже проигрывая мы спокойно ждали момента и катали мяч, помню даже эпизод, в котором Леша Ковардыков и Сережа Гусев друг с другом поиграли в стеночку порядка 3-4 передач. Это на самом деле здорово. На нервах отыгрываться не всегда хорошо, тем более счет был минимальный и мы выждали и свои моменты нашли. Да не забили, да где-то не повезло, но тем не менее, я считаю, футбол мы показали правильный, именно правильный, в котором не было нервов и эмоциональных решений.

0
20 lewlic   [Материал]
Играть спокойно и выполнять установку вне зависимости от ситуации сложнее всего в спорте, но зачастую именно к спокойствию и рационализму приходят результаты. Даже Ригель зачастую проигрывая 2, а то и 3 мяча внезапно успокаивается и начинает действовать так как и предполагалось с первых минут. Важно понять, что микроклимат на поле и вне его - огромное преимущество, а то что порядок бьет класс, известно уже очень давно

0
16 Ceridan   [Материал]
Спасибо всем нашим ребятам за игру. На самом деле, такие турниры очень сплачивают состав и действительно приятно было видеть на поле команду, а не отдельных звезд. Играли очень слаженно и как-то легко что ли, не было напряженности внутри команды - это приятно.

Еще хотелось бы отметить соперников и поблагодарить за то, что команды на поле были соперниками, а не врагами. Лично я получил по ногам трижды, но все три эпизода были чисто игровыми и соперники подходили и извинялись - это приятно, когда сохраняются человеческие отношения на поле.

P.S. Ну, вот, теперь есть цель - мне не нравится медалька с цифрой 2, хочу уехать с золотом biggrin

0
17 lewlic   [Материал]
В пятницу обсудим задачи на 2012й год, в т.ч. и возможность регулярного участия в турнирах СО Северный Бастион.
А соперники там на 90% настоящие - признающие спортивные принципы и спортивный же этикет. За год регулярного участия ни разу не видел намереной грубости или хамства со стороны команд участниц. Круг клубов чемпионата весьма условен, но постоянные участники - 8-12 коллективов, в которых почти все знакомы друг с другом. Бывают, конечно вынесенные событийные (типа Похмельного) кубки, на них, бывает, приезжают "гастролеры" с быдлом в составе, но это редкость.

0
13 AboLTus   [Материал]
С ФК Север Саша Нургалиев забил после прострела Гены smile
Жалко к финалу сил уже не оставалось, а так шансы у нас очень хорошие были взять золото cool

0
14 lewlic   [Материал]
Потренируемся в миньку и обязательно выиграем! У нас отличная команда и все возможности для этого имеются! Если Северу забил Шурик, то кому ты забил?

0
15 AboLTus   [Материал]
Забил "отчаянным" когда Генка пробивал штрафной, подправил в ворота...

0
5 lewlic   [Материал]
И самое приятное, что мы выиграли свой первый трофей именно своим составом, это для меня ценнее всего!

0
6 andreysk1   [Материал]
Согласен , сегодня трофей выиграл именно РИГЕЛЬ , без козяв и подстав biggrin

0
8 lewlic   [Материал]
Если брать всю нашу заявку, не только тех кто в данный момент в ЛФЛ числится, то нас выходит около 25-30 игроков. Среди которых есть и разрядники и мастера и "на опыте". В общем-то вполне можем и без подвозов работать даже на коммерческих турнирах (что само сабой разумеется). Поскорее бы все наши лазаретчики в строй вернулись!

0
7 Pavlo   [Материал]
и кто мешает вот так каждый месяц собираться и играть в Химках?!
давно уже говорю wink

0
9 lewlic   [Материал]
Паша, я уже говорил 600-1000 рублей порой решает. При том что идут взносы еще и на ЛФЛ, инвентарь и другие мероприятия. Выделить из бюджета помимо 6000 на кварплату еще 3-4 тысячи бывает весьма натужно. Поэтому пока участвуем от случая к случаю, а то что С.Бастион неплохо все организует, тут уже никто не спорит!

0
10 andreysk1   [Материал]
Паш сегодня сделали пробный заход , но согласись что с коллективами первого игрового дня ( без подстав и подвозов ) будет бороться очень сложно , хотя вполне возможно )

Я не знаю что решим по новогоднему кубку , но готов ради участия ( если в новогодние выходные ) проделать путь в 170 км в одну сторону

0
11 lewlic   [Материал]
Я за "похмельный" кубок в любом составе, главное чтобы это был Ригель! А вот перед праздниками лучше не перегружаться, даже несмотря на отсутствие друзей из Урагана без Каныгина и Горецкого будут вилы, можно будет побороться за полуфиналы, но предсказать их уже сейчас несложно! Плюс "Похмельный кубок" играется 5+1 и мяч пятерка, сможем Агапа активно задействовать.

0
12 Bes   [Материал]
Что и когда будет? Над знать, до НГ, вряд ли смогу, нога побаливает... cry

0
2 andreysk1   [Материал]
Фото как всегда на уровне !!!!!!

0
3 lewlic   [Материал]
+1

0
4 Pavlo   [Материал]
спасибо!
но сегодня хуже получились из-за погоды dry

0
1 Bes   [Материал]
Всех с отличным дебютом!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz