Четверг, 29.10.2020, 08:44
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Ригель 2:0 МГ
13:34
Ригель 2:0 МГ
Добрый день, дорогие друзья!

Прежде всего, хотел бы Вас поблагодарить за победу в непростой игре. А то что она таковой была, можете даже не сомневаться.

В составе Ригель дважды отличился лучший бомбардир 3Б Дивизиона ЛФЛ ВАО, Ванюшин Алексей Игоревич, который реализовал передачи Щекочихина (вот уж связочка из разряда: «мы докажем всему Миру что в ЛФЛ играют не только в бей-беги!») и Каныгина. В этой игре Алексей вновь имел шанс получать по ногам чаще, но я уже заметил, что сам игрок заинтересован в дальнейшем прогрессе в плане тактики действий нападающего, т.е. Лехе и самому это порядком надоело, а играть с больными ногами или на заморозке, вообще не вариант для молодого парня, который еще и платит в месяц до 2-3 т.р. за свое увлечение (эта мысль всех ребят касается – Ваше здоровье важнее всего)

Далее по самой игре, в ЛФЛ очень сложно вести игру, маневрируя заменами, т.к. каждый игрок индивидуален (а в Ригеле хотя физику мы подтянули на один уровень плюс минус 50 грамм), это касается игрового мышления в частности. Именно поэтому я не засекаю игровое время таймов, а слежу за игровым временем каждого игрока в отдельности, чтобы никто сильно не расстраивать, т.к. каждый из наших ребят по-настоящему приносит пользу команде и меня мало волнует 10 минут он играет или 45. Хотя давайте на будущее определим – если игрок выходил на поле менее чем на 15-20 минут (мы будем собирать с такого меньшую сумму и это вполне объяснимо, ведь мы платим за удовольствие и если у человека удовольствие измеряется в игровом времени на поле, это объяснимо и не вызывает нареканий).

Теперь рубрика! Кто что сказал!

Скворцов: Лех, а тебе не кажется что их на площадке семеро?
Птицин: Слушай, а ведь и правда!
Монахов: Не, парни, я в порядке!
Агапов: Да ну нахер, зачем еще ты будешь моим выходом игру ломать, нормально же катают!
Колесников: Вот это я понимаю форма!
Гордеев: Да он мне просто по ноге дал!
Федоров: На Титова ехать надо!
Рязанов: Так я и старался, но он меня назад дернул, видимо хотел от штанги спасти!
Нургалиев: Товарищ судья (а про себя подумал – «Ну значит я ничего не понимаю в футболе»)
Аксенов: Тренер ты же оставил всех основных на банке!
Каныгин: Нет, Гена, он оставил на банке основных «водил, таскал, полотеров», короче Леха сам тебе название придумает!
Щекочихин: Да я, что, ну смотрю, летит, дай, думаю, обострю! Ну и обострил!
Вальков: А может соточку?
Гусев: А что я делал в межсезонке?
Ванюшин: Тренер, да я же вроде старался?!!!
Ковардыков: Гусев, ты мне на межсезонке все нервы вымотал!

Ну и обратно к игре! Молодцы что выиграли, но нос задирать не следует, по-традиции сперва будем разбирать недочеты и ошибки:

Обрезы – единственный кто не обрезался и не чудил при передачах, стал Сережа Гусев. Остальные регулярно что-то придумывают, причем в концовке Ригель классно перекатывал мяч в касание (я насчитал 7 передач), участвовали Гусев, Рязанов, Федоров, Щекочихин, Колесников. Играть оставалось около 5 минут – квадрат исполнялся 5 в 4 как на тренировке, более того по метру мы выходили вперед, т.е. коллективное движение было, и вдвойне обидно, что центральный полузащитник Рязанов на 8 или 9й передаче решил обострить и отдал поперечную передачу, да это был не отрез команды, т.к. за ним оставались все оборонцы Ригель, но на будущее прошу квадраты расписывать резоннее, а партнерам, которые играют под условным нападающим (в данной ситуации Рязановым) необходимо не просто двигаться по прямой вперед поддерживая стройность рядов и атаки, а еще и местами меняться, т.к. оставаясь на месте (пусть даже в определенной зоне), игрок подвергает себя риску прессинга, но, согласитесь если защитники при розыграше мяча на своей половине обыгрываются в движении, никому в голову не придет прессинговать пустое место, откуда только что ушел игрок, а другой еще не закрыл эту зону.

Вы часто просите больше тактики: предыдущий абзац именно для этого.

Что касается линии атаки и созидания – Семен и Финн! Поберегите ноги. Я уже устно пообщался с Лешей, давайте отработаем удары из-под защитника, что называется не сближаясь. Объясню чтобы меня правильно поняли: Финн меня спрашивает, тренер я же придерживаю мяч, чтобы партнеры успели поддержать. Да я не против, придерживайте, но когда ты находишься на линии штрафной, ближайший партнер только стартует от центрального круга, ты успеваешь дождаться обоих защитников, а третий так или иначе бьет по ногам. При этом скамейка тебе подсказывает – «Финн, решай» или «Семен, решай сам». В этом случае игрок должен либо обыграть (только в случае 1 в 1), либо еще проще нанети удар из-под защитника (этим зачастую пользуется Каныгин). Не умеете, так давайте вместе учиться. Для этого мы на позапрошлой тренировке отрабатывали упражнение «обыгрыш 1 в 1», необходимо научиться следить за ногами соперника и вратаря, наверняка фраза «под опорную ногу» не просто так придумана! Пользуйтесь, ребята, пробуйте, для этого и существуют тренировки.

Владимир Федоров, ты безусловно играешь на качественном уровне относительно самого себя времен Оиона-2009, но не следует пытаться создать партнерам выходов на пустые ворота а-ля Сапогов (2я сборная России). У тебя отличный плотный и точный, а для защитника это редкость, удар. Тебя зачастую поддерживают партнеры при подключениях, меня этот маневр в штрафной от души поразил, с т.з. стратегии, ты все сделал правильно, но:

а)пас читался
б)у самого была ударная позиция
в)вся команда орала «решай сам!»

Про Гусева вообще не буду много писать, он парень скромный, но вдруг внезапно звезду поймает! Что тогда делать будем? В общем Сережа смотрелся мудро и играл очень осторожно. Прежде всего сосредоточился на обороне, чем и пользовался активный Федоров, когда Гусев оттягивался глубоко и играл практически либеро, Вова помогал атаке. Кстати на будущее самому Владимиру: если после подобных рейдов ты бежишь назад, успеваешь отобрать, но понимаешь, что выложился – сменись на 3-5 минут и отдохни. Твою позицию всегда смогут закрыть без вреда для этого игрового отрезка.
Вообще очень интересная картина вырисовывается: 1й матч: лучший игрок Финн, 2й матч: лучший игрок: Колесников, 3й матч: лучший игрок Гусев. А в общем и целом лучший Бэл! Парадокс!

С другой стороны, у Ригель все чаще проходят комбинации как на тренировке, это радует, но необходимы маленькие ворота (совсем маленькие), чтобы отрабатывать стеночки и закатывание мяча с близкого расстояния! Если есть у кого-нибудь ножовка, нам охранники разрешили цепочку снять!

Теперь пару моментов из того что был очевиден недонастрой и желание справиться с соперником малой кровью! Но при этом забываемся. Т.к.на Ригель еще в прошлом сезоне соперник настраивался очень здорово, и даже самые недесциплинированные команды цеплялись и за Ваши ноги и за очки в этих играх. А впереди еще один матч за 6 очков. Новокосинская Дивизия, еще в конце прошлого сезона заявляла, что нынешний сезон для них должен стать сезоном выхода в Д2 и Ригель для них будет основным конкурентом, на которых будет и настрой особый, т.к. в прошлом сезоне сильнейшего команды так и не выявили! 3:3 и 1:1. Игру спустя рукава они не простят и необходимо биться за результат!
Ну а с МГ, глаза, безусловно горели! Это факт, очень хотели победить, тоже факт, но сосредоточенности и четкости в работе не всегда хватало. Имейте ввиду сыграли в лучшем случае на тройку с плюсом.

Ну и теперь пару моментов, которые хочу отметить со знаком плюс! Мне очень понравилась связка Каныгин – Аксенов, и вообще созидательная игра Каныгина, ради которой мы его к себе пригласили. Особо отмечу угловые! Давайте не будем на сайте их подробно расписывать, скажу лишь что на тренировках еще больше уделим им внимание и вообще уйдем от провальных закидух с обрезами и контратаками на наши же ворота. К слову, в прошлом сезоне мы слетели МГ именно таким образом, они поймали нас на контратаке, Саня выручил, но с углового нас наказали, и виноваты не только игроки при обороне, а виноваты сами, когда подарили сопернику контратаку! Сюда же хочется добавить действия Нургалиева, впервые на моей памяти Александр редко сбивал темп команды обводными маневрами (но зато в этот раз Министр регулярно смещался в поисках мяча в центраьную зону, тем самым моментально сужал нашу атаку, а на подсказки (причем в этом матче вообще никто и никому не пихал), оборачивался и сомтрел на партнеров с видом «ну я же в футболе ничего не понимаю, чего вы еще от меня хотите). Мог забить сам с блестящей передачи Ванюшина, но немного подсел и послал мячик выше ворот. Доволен Семеном, он уже готов играть около 30 минут в одном темпе, осталось улучшить игру в пас и наиграть связку с капитаном.

Кстати о кэпе, я на досуге попытался эту тонкую психологическую личность разобрать и до меня доперло! Бэл вкатывается в игру очень медленно, и поэтому зачастую когда он не может за 15 минут в каждом из таймов забить, его меняют, это не потому что тренер не доволен, если бы это было так, я бы никогда не доверил бы Николаю повязку и никогда не выпускал бы его на самую ответственную позицию в оборону, а ведь Коля зачастую страховал команду, когда необходимо справляться и просто спокойно сыграть сзади. Так вот Бэл – мастер по рациональному расходу энергии на весь матч, и зачастую кэп, играя от 40 минут и более имеет по 4-5 голевых передач, и пару забитых мячей (статистика по товарнякам). В общем со следующей тренировки Николай переводится в тренировочное звено к Каныгину, т.к. Саша утверждает что Бэл понимает футбол лучше всего остального Ригель! Если ваше звено сможет меня убедить в своей состоятельности, у нас появится еще одна боеспособная игровая модель! Но пока об этом рано!

Выздоровление Колесникова происходит пока не так споро как нам бы того хотелось, но уже есть наметки на возможные ттк новшества в созидательной игре. Ну и жду когда поправится Агап, т.к. считаю что все наши игроки обороны должны за матч отдыхать от 10 до 20 минут, а пока отдыхает один Андрей Викторович причем с 20й по 60ю. На мой взгляд для игрока, который не совершал ошибок в свое игровое время, сидеть на бровке непозволительная роскошь!

В общем подробнее некуда! Общайтесь! Работа над ошибками будет уже в четверг!
Просмотров: 429 | Добавил: АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
0
8 Chingachgook   [Материал]
Согласен с СОТ – требуем, чтоб материал также был представлен в виде КОМИКСА......... biggrin :D biggrin

0
9 lewlic   [Материал]
Т.е. Подача материала во фразах вас уже не устраивает?

0
10 AboLTus   [Материал]
Нужн эээээээээкшн cool

0
11 finn   [Материал]
Дааааа...
Видос бы не помешал))) С опасными моментами)))

0
12 AboLTus   [Материал]
ахах значит скора будем на камеру деньги собирать biggrin

0
7 lewlic   [Материал]
И вообще, читать нужно игру и комбинации соперника, а наши обзоры следует вдумчиво изучать и анализировать!

0
3 COT   [Материал]
Леха хороший отчет со всеми раскладами но ООООООчень длинный !!я устал читать )))

0
4 lewlic   [Материал]
Я честно хотел больше информации впихнуть, скорее всего ты прав, слишком много букв, Агап может сбиться пока за вторым пивом до холодильнике будет ходить

0
5 finn   [Материал]
Господа, здесь и читающие есть)))
Спасибо, Леха) маловато только)))

0
6 lewlic   [Материал]
Троллишь меня,скандинав!!!

0
2 Восход88   [Материал]
biggrin Всё же момент когда МГ играло в 7-ом останется в памяти на века biggrin

0
1 finn   [Материал]
Здорово, что ни одного момента 100% не было у МГ)
Курбан Бикиевич будет доволен)

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz