Четверг, 29.10.2020, 08:50
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2012 » Август » 31 » Обзор тренировки
14:36
Обзор тренировки
Я хотел пару мыслей относительно тренировки выдать! Вообще-то я очень доволен! Вторая тренировка, она, конечно, отличалась по-содержанию от первой, но все-таки хорошо поработали.

Ребята, сразу хочу предупредить! Если вы играть хотите, на это не следует особо рассчитывать. Вместо игр будут игровые упражнения, но играть в футбол в привычном формате будем от силы раз в месяц. У нас и так есть для этого ЛФЛ, Бастион и залы по вторникам и средам. Куда еще-то?

Играют те, кому необходимо добирать уверенности, крепости и силы духа. Например Антону и Сереже Гореликову с Андреем Цураковым после пробежек и часа квадратов важнее закрепить пройденное, чем условному Гене и Финну! Не обижайтесь, пожалуйста, но для Ригеля тренировки важнее чем игры (во всяком случае в четверг). Мы договорились с «земляком» что к следующему разу нам дадут малые ворота, которые мы сможем использовать для игр Ригель. Формат поля будет большой, а ворота малые.
Гопоту, которая вчера перед нами была, мы отошьем, т.к. наш охранник вернется с пересменки и ситуацию прояснит.

Далее – повторю слова Сергея Петровича: «Алексей, да нормальные у вас в команде ребята, ты им объясни простые правила и тактику, а все остальное время пускай гоняют в разнообразные квадраты – вот и будет качественный прогресс!». А ведь ветеран прав, и вчера я еще раз в этом убедился. Ребята молодцы, что по собственной инициативе делятся на группы и занимаются. И не сердитесь, что я не стою над душой с комментариями.

Что касается играть в касание-два или таскать мяч? По-моему двух мнений быть не может! Сколько можно мне с Вами спорить непонятно – ведь вчера казалось бы! Бегающие: Вова, Нургалиев, Геннадий, могучий Юра и Мозг – Бэл. Обязаны были разносить: 3х тополей Агапа, Скворца и Колесо плюс быстроногих, но вечно сумбурных Зверева и Сему. Мозга тут играли сразу двое Скворцов (с пасами пяткой через центр) и Финн (который двигался очень рационально и вообще не получил по ногам)

В общем и целом очень доволен Зверевым (и не я один), если бы Серега также станет играть в ЛФЛ, наша атакующая мощь возрастет на порядок, но пока на тренировках игроки смотрятся намного спокойнее и сильнее чем на играх. Семен тоже достойно отработал, но все равно изрядно накрутил километров. Агапов – сыграл на редкость спокойно и рационально (даже не привез), Колесников – убегал вперед и здорово помогал, т.к. поле маленькое, успевал назад, в ЛФЛ вряд ли такие рейды будут успешными для обороны своих ворот. Скворцов начал хорошо и вообще не выпадал из коллективного движения и отбора. Однако под конец пошли пасы пяткой, а это не наш футбол. Финн играл в радиусе 10 метров от центрального круга, играл классно, как юный Петрович, раздавал всем по серьгам и даже завершал усилия партнеров. Ни разу не был отлуплен по ногам! Надеюсь рано или поздно я вылечу Алексея от мазохизма и он станет расставаться с мячом так же быстро и точно как на тренировках. Тогда и травм не будет, даже зимой!

Оранжевые: Геннадий – на него было жалко смотреть, из всей команды не таскал только Юра, но у того не всегда обратные передачи точны, поэтому Генка очень расстроился, но честно отыграл и в стеночку и в касание. Журавель – как всегда очень старался, бегал много, но он сейчас мне напоминает юного Пашу Шишкина, не секрет, что Юрке стало гораздо легче двигаться, ведь он неплохо сбросил вес и регулярно тренируется. Так вот сейчас Юра зачастую много носится, но КПД в атаке стремиться к нулю, да еще и оборона страдает. Но все равно Юрка играл до конца и наравне с Генкой был самым толковым в команде. Федоров, отработал максимально свои оборонительные качества, играя в отборах 1 в 1. Часто неплохо придерживал мяч, но еще чаще передерживал! Увлекался дриблингом и ленился играть назад, но если играл, то надежно. Нургалиев – приехал растренированый и хмурый! Заявил «значит я вообще ничего в футболе не понимаю!» после того как получил от тренера нагоняй за таскание мяча. Потом немного лучше играл вообще в 1 касание, чем очень порадовал, но игрок должен понять что игра в касание происходит не от обиды или назло, а от души и легко, т.е. мяч от игрока к игроку должен ходить как можно четче и быстрее. Вальков – ни одной конфеты, кучу промахов и море позитива! Т.е. те качества за который мы любим и ценим Кэпа, при этом умудрился пару раз крутануть одновременно 3-4 соперников!

Общее время тренировки 2 часа 27 минут. Из которых 57 минут чистые квадраты, 30 минут упражнения, 60 минут игровое упражнение на квадратном поле (форма выбрана не случайно, т.к. команды д.б. играть и откываться по всей ширене из-за того что мало касаний).

Очень рад отличной явкой – это была отличная тренировка перед непростым матчем с Колхозом. Орг моменты мы обсудили. Еще раз повторюсь – командой руководят Агапов и Вальков. Выводит команду на матч либо Зверев, либо Федоров. В зависимости от того кого Бэл и Агап выпустят и кто приедет.

Играйте в более оборонительный футбол, уделяйте внимание контролю и катанию мяча. Если приедет Миша, то изначально ставьте на фланги Кумачева и Аксенова, с Генкой я уже пообщался, задачу он понял. Если же идем на скорости и винтим не только игру, но и скорости, выпускайте Семена и Зверева, как вчера играли, только в центр под них Финна. Каныгину настоятельная рекомендация, если соперник будет лупить по ногам, не заводись и не рвись на поле! Позиция центрального или нападающего важна, но при наличии операции давай не рисковать!

Вы справитесь, я верю в наш коллектив! Главное не ругайтесь и не спорьте на поле, если это начнется и условный Нургалиев зацепится языками с условным Рязановым, сразу меняйте обоих и выставляйте тех, кто играет до свистка и готов пообщаться только после матча!

С уважением,
Алексей
Просмотров: 363 | Добавил: АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Александр   [Материал]
No comments......

0
1 andreysk1   [Материал]
Виноват исправлюсь smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz