Вторник, 11.08.2020, 20:10
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Насколько хорошо неделю назад и как же слабо вчера!
11:22
Насколько хорошо неделю назад и как же слабо вчера!
Тренировочное занятие было во многом испорчено поведением ряда игроков.
 
Возможно повлияла погода, или тот момент, что я попросил провести занятие Андрея, а к нему не все привыкли в таком качестве. Как минимум 3 человека откровенно халтурили при выполнении упражнения, Рустам (которого я так хвалил перед занятием), именно его Андрей Агапов видит 3м защитником при оборонительной тактике в матчах с лидерами, Рустам, Ринат а позже и присоединившийся к ним Вальков решили поработать по индивидуальной программе. Я не против, только заранее об этом предупреждайте, ведь в отличии от Рустама, который мотанул около 15-20 кругов по стадиону, Николай ходил между тренирующимися и присоединился лишь на упражнении с "квадратом" и "отработкой" ударов с ходу.
 
Далее, не буду кривить душой если попрошу наших же товарищей не посещать занятия после употребления. За это влетало и Агапову и Полякову (ребята с тех пор ни разу меня не подвели), мне было искренне жаль вратаря Пашу и я очень переживаю за его самочувствие сегодня, т.к. его движения во время разминки может себе позволить лишь подготовленный и тренированный вратарь (даже не я или Саша), если он не играл больше года, то такая нагрузка и на сухожилия и на сердце недопустима. Прошу не обижаться, но моральную ответственность я несу за каждого из вас, сломанную ногу Мандровского, я не забыл и каждый стык на тренировке, это очередные седые волосы. Никаких вопросов по поведению и отношению к занятию нет, но делу время, а потехе час. На первый раз забываем, т.к. с 16:00 до 20:30 любой бы озяб.
 
Теперь по игровым упражнениям: Поясню раз и навсгда - задача этих двусторонок не насовать полную авоську и кривдами и неправдами обыграть "рыжих" или "синих", соответственно. Если Ринат, Зверев или Антошка со свойственной им юношеской боевитостью так или иначе играют на результат даже когда ворот нету, то остальных я прошу не зацикливаться на этом. Команда растет, игроки прибавляют, задача - работа над контролем мяча общими действиями. Если нужно сделать 10 передач через врвтаря или защитника, значит делайте 10 передач. Объясните зачем обыгравшись в середине и сзади 5-6 раз, следует непременная передача вперед в борьбу или попытка обыграть 1 в 1. Тем более когда Вальков или Ванюшин лезет на Рустама, он же "на опыте" таких вместо завтрака трескает. Этим и ценен.
 
Теперь о поведении на поле - зачем провоцировать товарищей, заводить или цепляться к действиям. Почему нельзя просто подсказывать, не ругать. Очередной эпизод: капитан раза 2 подсказал своему другу Гореликову, тот старается, но не получается, проходит через раз. Рустам и Ринат смеются и подначивают Сергея. И Вальков вместо того чтобы ответить обидчикам, словом или обыгрышем в "очко", начинает в прямом смысле "пихать" своему же партнеру как это делают профи или явные опытные лидеры. Разумеется парень не просто завелся у него посыпалось все, а то что остальные "рыжие" лажали в передачах и грешили неуместной обводкой, никто кроме тренера очевидно не замечает. Мы играли вменьшинстве и д.б. контролироать мяч, а не считать +/- Сюда же приведу обратный пример, во вторник мы с Рустамом и Гореликовым перешли за Титановцев во втором тайме, сперва подшучивали друг с другом, а потом и остальные оборонцы подтянулись к общей волне, в итоге Рустам читал игру, Гореликов страховал и поддерживал атаки по флангу, а я попытался по мере сил подтащить команду в рамке. В итоге мы смогли за 25 минут с 1:4 дотянуть до 4:5, а в концовке просто партнеры встали окончательно - это и есть поддержка друг друга, подсказки, по доброму, дружески, это и есть футбол.
 
В заключении, есть вторники, играем на Метеоре в футбол. Хотите играть на счет с борьбой и т.д. приглашаю всех игроков Ригель (даже тех, кто вне основной заявки) приезжайте и играйте, для вас это придумано. Т.к. наш коллектив не ограничивается одной лишь бумагой с 25 фамилиями.
 
С уважением,
Алексей
 
ПС
 
Рекомендую не обижаться за резкие суждения, а сделать корректные выводы, жду ваших комментариев
Просмотров: 385 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5 Waisfatsrah   [Материал]
почерпнул много нового

0
3 b@let   [Материал]
В паре с Ринатом поработали просто отлично. Отрабатывали те моменты ,в которых надо прибавлять. По поводу разговоров на поле говорю все не со зла ,просто хочеться ,чтобы люди старались набирать. Лучше говорить на тренировках ,чем на играх при сопернике сраться на поле. Что касаеться тренировки ,то я считаю ,что надо отрабатывать различные комбинации и стандартные положения,а то как начинаеться игра наши игроки не понимают ,что надо делать.

0
4 lewlic   [Материал]
Ну, что на это сказать, всем очевидно что Ринат наблюдает за твоими и командными действиями регулярно и отлично знает где и кому надо прибавлять, а главное как это сделать. Продолжайте, я не буду возражать, м.б. со временем и остальные поймут абсурдность еженедельного вдалбливания и повторения одного и того же. Физика у нас тоже блестящая, можем бегать от и до без замен. Тактические схемы на игру можете мне предложить, я обязательно перенесу это на бумагу и мы все вместе отработаем, хотите завтра, хотите во вторник. Рассуждения достойные профессионалов, это радует!

0
2 lestat   [Материал]
Прошу прошения у партнеров за невыданные передачи на них в нужный момент и глупые потери.Иногда просто когда после приема поднимал голову видел только силуэты.О цвете манишек глаза мозгу информацию не сообщали.Освещение все же оставляет желать лучшего, но тем не менее понимаю, что Черкизово лучшее что у нас есть из вариантов.
А так-то я не жадный, пас всегда дам...
P.S.Согласен с Алексеем по поводу алкоголя на тренировках или играх.Таким образом, коллеги, вы показываете свое неуважение по отношению к нам.

0
1 Руся   [Материал]
ничего не испорчено!!! всего должно быть в меру!!! зато"почувств-ли "друг друга в игровой практике))) И ПОРАБОТАЛИ НАД ФИЗИКОЙ!что не мало важно, и очень полезно, когда чемпионат в полном разгаре.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz