Суббота, 24.10.2020, 00:25
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2012 » Март » 27 » Краткий обзор футбольных выходных у игроков Ригель 24 и 25 апреля
11:27
Краткий обзор футбольных выходных у игроков Ригель 24 и 25 апреля
Друзья, прежде всего, хочу поблагодарить и поприветствовать ребят, которые не поленились и потратили свое время на дальнейшее саморазвитие и спорт. То, что бросилось в глаза – большая сплоченность и дружелюбие! Пихание на поле перешло на «грамотный подсказ» в 70% случаев, что очень радует!

В субботу вечером товарищеской встречи не вышло в полной мере, несмотря на хороший боевой состав, ребята приехали в разное время и в итоге сыграли в нормальных сочетаниях всего минут 35 из возможных 90. Однако мне и этого хватило выше крыши для размышлений и анализа. К слову мы закончили матч против сборной «выпускников» ДЮСШ клубов Москвы и области со счетом 3:2 в свою пользу. Забивали Зверев, Шишкин и Аксенов. Я был доволен и зол одновременно, поскольку понимал, что субботний Ригель не имеет никакого отношения к Ригель из ЛФЛ – зажатому, робкому, орущему и обижающемуся на всех и вся (особенно на я). Субботняя команда катала мяч по 10-17 касаний только на своей половине и использовала всю ширину Химкинского полуполя.
Практически все игроки действовали раскрепощено. Федоров 70% своих передач сделал назад, а оставшиеся 30% были изумительными переводами наискосок или через всю площадку на Агапова (тот сам охренел от удовольствия, играя в нормальный футбол). В итоге обрезов практически не было, а мяч Вова потерял всего 3 раза, когда пытался обыграть, после чего играл более рационально и не рисковал. Вальков – наш капитан на хорошем газоне внезапно стал бегать (пускай и не быстро), но за свои полчаса успел вспотеть и создать кое-чего (хотя частенько мудрил и делал слишком уж тонкие передачи). Аксенов, верно подметил – команда сильно изменилась за полгода, и теперь мы можем позволить себе роскошь играть на столба, но для этого, по словам того же, Геннадия необходим Полковник (который по футбольной науке стоит далеко впереди всех нас и может играть в 1-2 касания и при этом точно на партнера). Отчасти я соглашусь с молодым Геной, мы действительно можем – но реальные возможности Ригель, ограничиваются вполовину, т.к. сыграть широко и без дрожи в коленях у нас не получается, равно как и играть на результат и по счету. До тех пор пока группа атаки (Зверев, Федоров, Рязанов, Ванюшин и отчасти Нургалиев) не перестанет ограничивать обзор площадки 90 градусами (т.е. четверть площадки перед собой), а начнет ставить в приоритет не крупный счет, и даже не итог игры, а контроль над мячом – у нас не будет движений наверх в таблице. А наши игроки продолжат смеяться над собой и партнерами, не видя среди себя прогресса (хотя он уже любому заметен и ощутим). Девизом стала фраза молодого нападающего соперника, когда тот обратился к своим партнерам с вопросом: «Вам не надоело бегать без мяча по 10 минут?»

На следующее утро нас пригласили на Кубок ФК «Авангард» Химки. И вот каким составом Ригель заявился на однодневный турнир:
Щекочихин (ВР), Зверев, Журавель, Гусев, Аксенов и Александр Стародонкин, который смог выручить Ригель, несколько человек из нашего состава извинились, но приехать не смогли.

Состав участников впечатлил, всех называть смысла нет, но лидеры общего зачета НПО «Лавочкина», ФК «Донской», ЭНЕРГОМАШ, а также команда, укрепленная игроками молодежного Локомотива под названием «Бородьях». Разумеется при таком раскладе единственным шансом для Ригель была игра вшестером на своей половине. Что, собственно мы и сделали.

Первый матч с ЭНЕРГОМАШЕМ стал определяющим для команды – забив в контратаке в начале матча, отличился Гусев, Ригель держал счет до середины второго тайма, но пропустил необязательный мяч, однако команда не пошла, спасать победу, а все также сидели на своей половине. И все же огрызались опасными атаками, так получив возможность пробить угловой за пару минут до конца, Зверев закрутил мяч вдоль ворот, а Стародонкин выскочил из-за спин защитников и головой вколотил мяч в сетку. В концовке Ригель по указке тренера всячески тянул время, но мог и еще забить, Аксенов обыграв двоих оппонентов выстрелил с 10 метров немного выше перекладины.

Следующая игра против «Зеленых» складывалась также непросто, южная команда оказалось не только техничной, но и мобильной. Ригель, вновь открыл счет первым – Стародонкин расстрелял ближний угол уйдя по флангу после блестящей передачи Аксенова. Соперник отыгрался ближе к концу тайма (но не в раздевалку). Во втором тайме Ригель играл строго сзади и практически не оставил соперникам шансов, но и сами забить не смогли. «Бородьях» порадовал не только корректной игрой, но и доброжелательностью без агрессии, что не свойственно эмоциональным южанам! В итоге мы друг друга поддерживали в оставшихся играх, тем более что обе вышли из группы.

Лишь в 3м матче (понимая что большое дело сделано) рыжие сыграли первым номером и разгромили «Налоговиков» со счетом 7:0 (Стародонкин-3, Аксенов-2, Гусев, Зверев)

Полуфинал мы уступили ФК «Донскому». Все решил 1 гол и 3 нереализованных нами контратаки. Здорово играл Щекочихин до конца оставляя надежду на «отыгрыш», но за секунду до свистка Стародонкин не смог поразить пустой угол после прострела Аксенова (а какая была трехходовка с Гусевым). Итог 0:1 и встреча с лидером чемпионата – НПО «Лавочкина».

Молодая и мощная команда, играющая и тренирующаяся на постоянке, имеющая в своем составе действующих футболистов, смотрела на Ригель как на дворовую шпану. А вот про то как мы настраивались на игру можно говорить еще много. В любом случае уже с первых минут мы заперлись в своей зоне. Однако ударов по воротам Щекочихина практически не было. Зато Ригель спустя 7 минут открыл счет, трехходовку завершил Стародонкин. После этого второй тайм Лавочкинцы начали с удвоенной энергией, а потом пошли провокации и откровенное хамство. Возможно и судья слишком затянул с карточками. Но в итоге соперник обматерил Юру и пытался подраться, однако в момент «общения», Журавель смотрел на тренера и в итоге оказался умнее, да и в дальнейшем старался быть выше этого. Ну а за 3 минуты до свистка Щекочихин забросил рукой на экс партнера по ЛИТу и его тезка Стародонкин тремя двумя касаниями отправил мяч в сетку, оставив не у дел защитника и вратаря. Этот гол на минуту расслабил Ригель. 2:1, соперник провел мяч. Но большее ребята сделать не дали.

По игрокам могу сказать коротко: капитан Зверев, был по-праву признан лучшим игроком команды, Сережа играл в футбол вместе, а не параллельно команде. Гусев – который очень прибавил и продолжает прогрессировать. Аксенов – миньщик, ну что с него взять, только порадуемся за парня, который в свои годы умеет дружить на поле с головой и свои интересы ставит ниже командных. Раззява – Щекочихин – для Саши этот турнир был крайне важен после провального прошлого Бастиона. Наш вратарь совладал с эмоциями и играл здорово. Стародонкин – скажу коротко, этот парень мог играть у нас еще год назад. Ну и наконец Юрий Журавель, который действительно прошел сразу несколько этапов в футболе и наконц-то вышел на уровень ребят из ЛФЛ. Юра – полноценный участник команды, приносящий в общую копилку и свой труд и свое желание, отыграть на таком уровне без замен, это и есть показатель.

А вот ссылка на сайт организаторов и краткая информация по всему турниру:

http://sportintertreid.ru/chempionat

С уважением,
Администрация
Просмотров: 906 | Добавил: АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
3 andreysk1   [Материал]
Кстати какую именно команду налоговиков Вы обыграли , Москвы или области ?

0
4 Bes   [Материал]
вроде области.

0
5 andreysk1   [Материал]
А я обрадовался что вы Коньково обыграли (((

0
6 Bes   [Материал]
Их просто не было. А то и их обыграли!!! biggrin wink

0
2 andreysk1   [Материал]
Ну что Вова ты готов к срачу ?

0
1 andreysk1   [Материал]
Молодцы ok

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz