Суббота, 24.10.2020, 01:39
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2013 » Январь » 25 » Индивидуальная готовность игрока к матчу. Выбор состава. ВАЖНО!
14:17
Индивидуальная готовность игрока к матчу. Выбор состава. ВАЖНО!
В связи с тем. что в ответственных матчах находятся игроки которые по той или иной причине обижаются напишу следующее:
1. Моё мнение, советы, оценки и т.д и т.п. субъективны и я в Ригеле НИКТО (не официальный советчик, не игрок, не помощник тренера). И уж обижаться на меня так, чтоб это влияло на личное настроение перед игрой, просто АБСУРД.
2. Решение тренера по составу тактике и т.п.
а) Это очень тяжёлая работа. В любой команде у каждого своё мнение по этим вопросам. Но мышление на поле должно быть единообразным! Для этого и есть тренер. А когда один обижается на замены, другой злится из-за чего-то, третий и четвёртый дают противоречащие советы, стоя на бровке, это ОЧЕНЬ мешает и вредит. Поставьте себя на место тренера. По себе знаю, что в таких ситуациях порой просто хочется плюнуть на всё. Представьте себя без тренера: со второй игры психозы и анархия и как на санках вниз по таблице...Цените его работу, взаимоотношения в коллективе и уважение к Вам.
б) Индивидуальная готовность и подбор игроков.
I) Индивидуальная готовность.
Здравомыслящие люди должны понимать, что бывают у всех спады и подъёмы. И у каждого есть выдающиеся и провальные матчи. И в проф. и в люб. футболе. ЭТО НОРМАЛЬНО. Задача тренера определить готовность на сегодня и определить состав. И если условный Вася - лучший напад и бомбардир прошлого года месяц не забивает и много ошибается, а традиционно выходящий на 5 минут в тайме Петя фиерит, значит пора Пете играть в основе, а Васе выходить на 5 минут. Через неделю опять же всё может измениться. И это нормально!
II) Подбор игроков под соперника.
Естественно, игроки должны подбираться и в зависимости от конкретного соперника: Из числа игроков в хорошей форме могут быть выбраны - более разумные, но медленные или более быстрые, но хуже видящие поле, разрушители и т.д и т.п.
Примерно так: если, на мой взгляд, Карви - лучший нападающий команды и один из 3-4х самых разумных игроков, блестяще справляющийся с игроками 3Д, то с быстрой молодой командой (тот же Ураган) превосходящей в классе его "сожрут" из-за недостатка скорости, а в пас вы такую команду не переиграете. То же кэп - умница, голова. Правильные открывания, хорошее видение, всё что нужно. Но в матче с быстрым, сыгранным и техничным соперником. эти качества не особо помогут.
И наоборот: например Серёга Зверев. Не всегда видит партнёров, из-за чего может не реализоваться атака в большинстве, может не отдать или спрятаться на бешеной скорости за игрока. НО с условным Ураганом он может убежать и пробить. Коля и Олег вряд ли убегут, а раскатать соперник не даст.
Или ситуация: напад играет Супер, забил три мяча, но счёт 3:1, защита начинает "плыть", надо сушить счёт. Понятно, что напада надо менять на заща и это не связано с тем, что он плохо играет!!!
Примеры про Карви, Колю и Серёгу условны. Всё это к тому, что подбор и состав на конкретную игру может быть разным. И условный лучший игрок сезона может не выйти в определённом матче из тактических соображений.
ДОВЕРЯЙТЕ ТРЕНЕРУ!!!! ПОДДЕРЖИВАЙТЕ КОМАНДУ И ПРИХОДИТЕ НА ИГРЫ С ФОРМОЙ, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕШЕНИЙ ТРЕНЕРА! ВЫ КОМАНДА!!! И ПОДДЕРЖКА С БРОВКИ ДОРОГОГО СТОИТ!
Просмотров: 349 | Добавил: Bastion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
7 Чика   [Материал]
Завтра , уже сегодня будет жарковато.

0
5 Chingachgook   [Материал]
ммммммм получать деньги - сидя на лавке............. rolleyes

0
4 lewlic   [Материал]
Я понял почему Илья за крайние пол года изменился в плане отношения к командам, игрокам и ЛФЛ в целом, речь идет не о Ригеле, а вообще в целом любительский футбол. После того как самому пришлось с головой окунуться в это в Прометее, по неволе станешь и людей ценить или в них разочаровываться, и рабочие моменты пропускать не только через себя, но и как оно на результаты отражается
Ригель-то деревянный, это кто бы спорил, только играют ребята от сердца, а не от зарплатной карточки, в этом и разница наша с профи. Поэтому и переживания у игрока, который меньше сыграл. Он же не может как сычев 5 лет сидеть на лавке и деньги за это получать

0
6 COT   [Материал]
Леха ты написал мои мысли по поводу Ригеля и Прометея и отношения людей !!! наверное за это и уважаю Ригель ! многие играют с душой и огнем в глазах , пример : Агап ( всегда переживает) Колдесо ( сумашедший) Володя ( отмороженый) и т.д.  biggrin
п.с. даже не буду скрывать что в Прометее токого нет ( чтобы люди умирали на поле ) признаюсь всем : я неделю назад просился обратно в Ригель !!! smile

0
3 COT   [Материал]
Игорь здорово написано но это больше относится к профи ))) а Ригель на 100% любители , короче деревяшки они)))
п.с. это лично мое мнение !!!

0
2 Гость   [Материал]
Главное, что мы всё время играем в свой футбол, не подстраиваясь под соперника. (с) Хосеп Гвардиола

0
1 Александр   [Материал]
Прям все разжевали и в рот положили.Тренер назвал основной состав.Игрок в него не попал и решил посвятить свое время другим делам и все!Ша!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz