Вторник, 11.08.2020, 20:17
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2013 » Апрель » 25 » Евгений Ловчев: Как в поговорке – кино и немцы или ночные кошмары испанского футбола.
14:40
Евгений Ловчев: Как в поговорке – кино и немцы или ночные кошмары испанского футбола.


5 причин немецкого триумфа в Лиге чемпионов от обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева.

Причина первая – уровень интереса к футболу в стране. У нас, в силу того, что страна видит по федеральному каналу футбол английский, несколько искаженные представления о том, какие страны задают тон в европейском футболе. Те, у кого есть возможность смотреть европейский футбол в полном объеме, наверняка обратят внимание на одну вещь – посещаемость матчей. На мой взгляд, визуально – она наиболее высокая именно в Германии. Обращал внимание на то, что даже на матчах второй бундеслиги не то что полные трибуны – там по 30-40 тысяч болельщиков приходят. Вот вам пример уже из российской действительности – в минувшем туре обновили рекорд посещаемости РФПЛ, и посмотрите, насколько зрелищным получился тур. Я к тому это говорю, что при такой аудитории у футболистов просто атрофируется понятие «мы никому ничего не должны». Они должны, и если этого не понимают, их просто сожрут те люди, которые вчера шумой поддержкой заставили задрожать сам «Реал». В стране, где так любят футбол, что готовы заполнять стадионы, рано или поздно обязательно вырастет поколение блестящих футболистов.

Причина вторая – организация футбола в стране. Несколько лет назад «Советский спорт» подробно, в нескольких номерах подряд, освещал программу развития футбола в Германии, то, как они после провала на одном из крупных турниров несколько изменили подход и вложили деньги в детско-юношеский футбол, в свое поколение. Прошло 10 лет, и мы видим отдачу – сборная этой страны успешно играет на больших турнирах, а в клубах, причем лучших в стране, достаточно своих воспитанников. Можно, конечно, говорить о том, что «Реал» уничтожил Левандовски, но это ведь один матч, костяк что этой команды, что «Баварии» составляют именно немцы. На мой взгляд, России вновь показали, в который уже раз, с кого надо брать пример. Немцы ведь не вкладывали чумовых денег в иностранцев, они просто грамотно выстроили свой детско-юношеский футбол, когда с младых лет мальчонку ведут до команды мастеров. Другое дело, что мы об этом говорим уже лет пять-шесть, а воз и ныне там.

Причина третья – уровень тренеров. Работа Хайнкеса и Клоппа – конечно, откровение. То, что это хорошие специалисты, было известно и до черных ночей Испании, когда во вторник и среду «Барсу» и «Реал» не просто обыграли, а уничтожили. Другое дело, что сейчас эти два тренера показали несколько иной класс. Когда, повторяю, их команды не по очкам, а нокаутом утвердили новый порядок в европейском футболе.

Немцы играли с позиции силы, явно стремясь решить исход встреч в первых же матчах. И сделать это, надо сказать, удалось. Мы имеем дело с новой клубной философией – от вязи «Барсы» и техники «Реала» к футболу темповому, к принципиально иной атакующей игре.

Причина четвертая – атакующий футбол нового типа. В последние годы мы видели игру под названием «А ну-ка, попробуй, останови “Барселону”. Вся соль борьбы заключалась в строительстве разного рода оборонительных ловушек для каталонцев. Сейчас ситуация принципиально изменилась. Что “Бавария”, что “Боруссия” (все же вынужден признать, что разгром ею “Реала” стал для меня большой неожиданностью) играют в иной футбол – они исходят во многом от своего футбола. Обратите внимание, как быстро команды переходят в атаку, насколько большими силами они в принципе атакуют, как быстры и мобильны крайние полузащитники и как быстро ходит мяч. Речь не о технике игроков, а о том, что у каждого в голове вбито – до чужих ворот нужно добираться максимально быстро и с наименьшим количеством передач. Это не испанская вязь, это немецкий каток. Этот футбол базируется на великолепной физической подготовке, что вновь нас, россиян, возвращает в 2008-й год, когда сборная именно на физике удачно сыграла Евро.

Причина пятая – недооценка “Реалом” и “Барселоной” соперников. Быть может, это прозвучит парадоксально, но, на мой взгляд, это так. Испанские клубы, игроки пресытились победами – что на уровне клубов, что сборной. Титулы, как клубные, так и не уровне сборной, так и на индивидуальном уровне, сыграли, уверен, свою роль. Безусловно, психология победителей великая вещь, но когда в какой-то момент немцы ударили изо всех сил, испанцы просто не поймали этот момент, пропустили удар – и посыпались, не сумев собраться.

У “Реала” были причины для расслабленности. “Боруссия” с огромным трудом прошла “Малагу”, Мадрид видел эти матчи, — и не прочувствовал в них самое главное. На сегодня немецкий футбол не только организован, но и голоден до побед. Испанцы, как ранее англичане на клубном уровне, слишком поверили в свое величие и увлеклись междусобойчиком. И пропустили удар в самое сердце. То, что мы увидели во вторник и среду, это не просто эмоциональный триумф. Это победа разума, правильной организации дела и правильно расставленных приоритетов. Это победа Футбола.
Просмотров: 355 | Добавил: Chingachgook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
2 АА   [Материал]
В кои то веки,я согласен с Ловчевым

0
3 Chingachgook   [Материал]
Андрюша - Евгению Сирофимовичу будет очень приятно!

0
4 АА   [Материал]
Нисколько не сомневаюсь в этом.
А ты,Владимир,лучше бы вместо того,чтобы мозоли натирать на пальцах и не только,плюсанул,что будешь в субботу  wink

0
1 Chingachgook   [Материал]
КЮ!


Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz