Четверг, 22.10.2020, 04:49
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Давно хотел это написать, но руки не доходили!
17:18
Давно хотел это написать, но руки не доходили!

 

Прежде всего традиционное лирическое отступление, однако в этот раз не ради пафоса, а ради понимания!

У нас в заявке 25 игроков, более того в момент формирования команды мы успели пообщаться на тему какие пожелания есть у ребят, чего мы хотим достигнуть, чего не хватает на тренировках! На протяжении почти 7 лет я руковожу коллективом ЛФЛ под названиями Орион, позже Ригель и работаю бок о бок с игроками, часть из которых по-прежнему в обойме и по-прежнему хотят играть, но не просто хотят играть, а выигрывать!

Ригель на своем пути прошел очень много, этапы разделения/становления/обучения/побед/поражений/восстановления и попытки заново собрать команду и поставить для игроков цель!

 

Я не знаю подробно, что каждый в отдельности хотел от команды, видел ли он сам коллектив, или желает любоваться собой в ЛФЛ и своими личными успехами, но на данном этапе развития ЛФЛ, комментарий и выводы простые. Набрав одних лишь друзей, которые по-дружески шутят, по-дружески наивно обижаются или по-дружески же наивно с честными глазами кидают, результатов добиться крайне сложно! На определенном этапе я отдавал команде всего себя и готов был нянчиться успокаивать, поддерживать, оплачивать или латать бюджет, но теперь пора взрослеть, и Ригель и ее участникам!

 

Удовольствия или удовлетворения от игры без ее наличия и без результата не получается. Сыграв 3 матча в рамке Ригель, я не могу сказать что я плавил команду, скорее наоборот так как за Вас, парни, я ни за кого никогда не бился, а толку-то?!!!

После чего пообщался со теми, кто со мной уже много лет и честно сказал Кэпу, Гусеву, Звереву – «парни я устал проигрывать» из-за чужих ошибок, из-за упертости и твердолобости игроков заявки. Я не проявляю слабость или малодушие, т.к. всю историю команды ни на кого не перекладывал вины за результат, но с текущими кадрами я был не готов за этот результат ответить! Именно поэтому принял решение пригласить в команду новых людей, которых кто-то знает, с кем-то где-то поиграли, но для Ригель новых по факту ребят, таких как Рамиль, Леша Атрепьев, Меркутов, Казак, Мосолков и Быков, последний оказался в команде по многочисленным просьбам игроков, которые считают что тренер команде однозначно нужен, а вратарь в этой связи нужен вдвойне!

Те упражнения, которые даются на тренировках, игровые, я не мучаю вас физикой, они дублируют все те упражнения, которые новички делают в среду на тренировках МТС, следовательно и понимание футбола будет на одной волне. Однако с момента первого сбора после паузы в глаза бросается одно, люди не понимают чего от них хотят, при этом стесняются спросить, а про установки на игру все забывают напрочь. Играть в футбол вчетвером против команды из восьми соперников практически нереально, о чем говорили все наши результаты первых игр.

 

Тренировка от Сереги Зверева окончательно меня убедила в верности догадок, элементарные упражнения способны выполнить и понять для чего они единицы, тогда о каком ЛФЛ может идти речь!

Не знаю к чему приведет в итоге такая смена векторов, допускаю что кто-то обидится или вовсе пошлет куда подальше, честно будет досадно, но с другой стороны самим не надоело. Выходить на площадку назло тренерской установке бестолково бегать, пытаться огрызаться и скалиться на партнеров – это не командный дух и не футбол!

 

Пускай каждый понимает эту резолюцию как хочет, Ригель это Вы, а не я, но свое мнение у меня есть и я его скрывать не собираюсь!

Я не хочу руководить и возглавлять стадо! Я хочу работать в коллективе единомышленников, которые хотят учиться и расти над собой, способные адекватно оценивать и себя и свои возможности, спокойно и вдумчиво воспринимать критику в свой адрес, и анализировать ее. Вы можете меня «попросить» я готов кому-угодно передать и права на название и брэнд и сайт команды, но если этого не будет(если желающих не возникнет), то на поле будут выходить те кто в принципе сильнее и те, кто способны выполнять установки и играть в футбол! Мнение каждого для меня важно, но только если я его спрашиваю и когда я его спрашиваю, лезть с советами и объяснять кто в порядке, а кто «некомандный» игрок не нужно

 

Комментировать данный материалл не нужно, если есть желание и мысли относительно Ригель, с удовольствием пообщаюсь на эту тему на тренировке в четверг!

 

Мы сохранили и не допустили развала команды, когда все этого так ждали но не для того чтобы Ригель мучился и терпел издевательства и насмешки!

А дисциплина во всем – пример манишки, которых было закуплено аж 25 штук, и где сейчас эти 25 манишек? Пяток лежит в «бауле», а когда я попросил команду выделить ответственного и каждый раз возить эти манишки, а дома закидывать на быструю стирку с минимумом стирального порошка (а ведь машинка есть у каждого), меня в мягкой форме послали подальше, мол чего это я чужую вонь стирать буду? А меж тем, никто не кривит нос что резервные формы стирает и возит для вас один человек! Это нормально – это командный дух!

 

В общем я сейчас на все смотрю в несколько ином раскладе, если у Вас есть идеи тупо обидеться, ну наверное это самое правильное решение, достойное взрослого человека! А у остальных кто не обидится, может быть сыграет самолюбие и Ригель получит усиление из собственных ресурсов!

 

С уважением,

Алексей

Просмотров: 361 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz