Четверг, 22.10.2020, 04:41
Приветствую Вас Гость

     ЛФК РИГЕЛЬ




Главная » 2014 » Октябрь » 13 » 8е поражение в сезоне на этот раз от Люберец
15:59
8е поражение в сезоне на этот раз от Люберец

 

Люберцы-С. 3:1 Ригель

(Колесник)

 

Быков(Вр) – 5,5

Коровин – 6,0

Гусев – 5,5

Ситников – 4,5

Федотов – 5,0

Акулич – 4,5

Шаряфетдинов – 5,0

Зверев – 4,5

Вальков – 5,5

Мосолков – 6,5

Колесник – 6,0

Черняев – 4,5

Атрепьев – 5,5

 

 

Вообще ученые доказали с любой мыслью необходимо переспать – не в смысле обмусолить ее перед тем как заснуть, а в смысле взглянуть на нее с утра, а заодно и на все остальное несколько более широко

Сегодня уже поостыв, хочется популярно описать матч, как его увидел я, кто чем запомнился, что было хорошо, а что не очень, ну и итоги можно будет подвести какие-то! Я давал команде на сыгрывание 5 матчей – 4 из них вчера прошло, экзамен будет в игре с НПЦ «Лидер», ну а с люберецкими парнями стартовый состав был следующим:

Быков

Коровин-Гусев

Акулич

Вальков-Мосолков-Колесник

Атрепьев

Состав определялся исходя из особенностей игры соперника, которая была изложена на предматчевой установке:

А)Играют просто на столба

Б)Не очень техничные и скоростные

В)Против стеночек играют слабо

Именно поэтому в стартовом составе вышел высокий Максим, у меня была надежда, что он попробует совладать с двухметровой детиной из Люберец. Однако начало вышло обескураживающим – заброс на столба, робкая попытка Акулича повести борьбу, скидка и удар из-под не успевшего, а точнее просто не ожидавшего такого начала Валькова, Быков вообще не видел момент удара, так что ему сложно что-либо поставить в вину. Ригель очень неспешно вкатывается в игру, поэтому даже такая встряска не произвела должного эффекта, и тем неожиданнее стала игра на отбой или просто выносы ребят из Люберец. Наивно предположить что любители делают ставку на быстрый мяч и «сушение» матча. Но по факту так и получилось. Минуты с десятой Ригель полностью завладел инициативой. Удавалось почти все кроме верховых передач, которыми грешил Колесник и забивания голов в принципе! С трудом могу вспомнить хотя бы еще 2-3 голевых момента у наших ворот, разве что в первые минут 10, сразу после гола.

Моральное давление из-за череды неудач, вот что мешало команде прежде всего, да и соперник, который избрал тактику отбиться количеством, если не качеством. Ригель бил, но зачастую не попадал даже в створ, у каждого игрока были моменты, защитник Коровин смело подключался, т.к. понимал что легко съест нападающего Люберец, даже если у того будет фора метров в пять!!! Выполнялась и установка идти на стандарты Акулича и Федотова, оба пробовали и по мячу попадали, но слишком мимо ворот

С огромным желанием играл Колесник, человек скучал по футболу и хотел принести максимум пользы, он и приносил, но как только Андрей немного уставал, а с его ритмом это нормально, начинались ошибки – причем именно на фоне усталости, если раньше игрок сам просил замены, то в этот раз во избежание обрезов, приходилось корректировать с бровки. В остальном первый тайм оставил послевкусие – во втором точно додавим. Дополнительно дали установку – соперник рано или поздно снова начнет забрасывать, тогда будет туго, держите это в голове!

Но туго не пришло, а пришли две индивидуальных результативных ошибки, которые не просто усложнили задачу команды, а еще и заставили 10 минут собирать волю в кулак и заменами перетряхивать команду

Первая ошибка – Зверев при обороне ворот, т.к. крайний хав у нас закрывает весь фланг, догоняет мяч первым недалеко от своей штрафной, из массы вариантов выбирает самый радикальный – не глядя оставить мяч в поле пяткой, и скидывает под удар люберецкому игроку. Мощнейший выстрел метров с 12-15 и мяч транзитом от голкипера влетает в сетку. Не комментирую данный момент, просто наглядно описываю увиденное со стороны

И практически тут же вторая – Ригель активно вступает в некие попытки прессинга, но соперник продолжает играть на вынос, очередной такой Петр Федотов пытается головой скинуть в руки стоящего вдалеке вратаря, но вместо этого скидывает на выбегающего из-за спины соперника, Быков бросается сократить угол, но сопернику еще и везет он цепляет мяч и не черпаком даже, а достаточно сильно подрезает мяч верхом и 0:3.

После этого Люберцы попробовали нахрапом забить еще, но не получилось, слишком уж много тоже не правильно, а вот Ригель забивает свой, стеночка в центре скидка на край на Колесника, который срезает угол и с линии штрафной посылает мяч в сетку, между голами уместилось обоюдное удаление:

Гусев спровоцировал двухметрового нападающего соперника, гигант ответил и команды остались играть 7 на 7 за 20 минут до свистка.

Цитируя судью: «А что говорить – Ригель проиграл 3 минуты, оставшиеся 57 вы их возили». Может быть! Ему виднее! Мы возили соперника с 40й по 61ю минуту матча, это факт, в этот период мы забили мяч, удары Мосолкова и Атрепьева отразила перекладина, а Вальковский вратарь, он же перевел через перекладину залп Рамиля, еще масса промахов из выгоднейших позиций, разумеется контроль и перекат мяча. Однако результат на табло. Вынужден признать что исход матча на этот раз обуславливается ошибками игроков в невынужденных ситуациях, что простым русским языком любительского, подчеркиваю, футбола – является классом или уровнем готовности играть с тем или иным соперником на результат и по результату. Так получилось, и это наглядно что если в случае с Акуличем, его в теории мог бы подстраховать Вальков, а уже за кэпом последний рубеж в лице Быкова, то и Зверев, и Федотов выводили игроков на рандеву с ратарем в ситуации когда соперник не созидал свое, а разрушал наше. Поправьте если я не прав, и, особенно, не обижайтесь. Ведь игроки атаки реализовали ничтожно малый процент от созданного ими же!

На что еще хотелось бы обратить внимание – в ЛФЛ низших лигах сложно найти классного голкипера, вчера масса попыток сильных ударов были абсолютно не нужны, в отличии от ударов на точность, которые оказались куда опаснее, сказать что соперник все накрывал – самообман. Бить давали много и часто.

Постоянная спешка после перехода на чужую половину, даже при позиционной атаке, так или иначе за счет минифутбольных забеганий и стеночек мы растаскивали люберов, но, подчеркиваю, не все вчера были готовы двигаться вместе с игроком с мячом, когда игровой снаряд вел Мосолков вдоль штрафной, лишь Колесник и Атрепьев готовы перемещаться внутри ее. Остальные зачастую на прямых ногах стоят в ожидании либо паса, либо удара, но при этом забывают про упражнение  квадрат на удержание в ограниченной зоне, импровизированной штрафной. Также и прессинг, если уж в полной мере не умеем прессинговать, то хотя бы подходите к своим игрокам в моменты когда идет команда «прессинг» и мяч у соперника, это уже сможет в какой-то мере напрячь и заставить ошибаться

Я прошу Андрея «Сатурна» Цуракова, разместить данные по действиям игроков, особенно важно отметить сколько точных передач сделал каждый находясь в «спокойном»(без прессинга) состоянии, сколько смог принять, сколько раз пробил. Морально крайне тяжело отдавать мяч в потерю, это не отрицает попытки открыться, желание и т.д. Однако вчера каждый играл с каждым, это и говорит мне о том что вы начинаете сыгрываться, но до тех пор пока свое я будет продолжать выпячиваться и разбор игр внутри себя вы не начнете с мысли, «где ошибся я сам, как я мог сыграть лучше и удобнее для партнеров», так и будет продолжаться наезды на партнеров по команде, не понимание ситуации и того кто как играет. Это не описание ситуации с Толиком и Лешей, это относится к командной игре в целом и отношению людей внутри его.

Только сам коллектив может либо захотеть стать командой, либо остаться индивидуальностями со своим взглядом на вещеи. В проф.футболе тренер объединяет людей общей концепцией(своим видением футбола), в любительском – идеей. Но не стоит забывать что у профессионалов и подход другой и спрос особый, навязать силой игру, которую я хочу видеть вряд ли смогу. Так что смотрите сами! Команда в следующий уикэнд без меня на мостике. Только сами ребята и саморегулирование, на плечах капитана – сбор и состав на игру в отсутствии тренера! С соперником можно и нужно играть, верю в Ригель и то что экзамен вы сдадите успешно!

ПС

 

Спасибо Саше Мосолкову, который проявил вчера по-настоящему лидерские качества и провел свой лучший матч за Ригель, я вчера все ему высказал, повторно не буду. Просто к вопросу о том как должен крайний хав закрывать и работать по бровке, не важно в начале или конце матча. Возможно и сам Саша понял что даже в третьем дивизионе ЛФЛ можно достигать результатов только выплевывая легкие и исправляя ошибки партнеров

 

 

С уважением,

Администрация

 

 

 

Просмотров: 413 | Добавил: lewlic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
2 Saturn   [Материал]
Согласен с тренером полностью, по оценкам есть небольшая разница, описывать думаю нецелесообразно. В общем фортуна была на стороне Люберец, Нам не хватило реализации. Лучшими считаю Мосолкова и Ко. Лесника! ) Воротчик молодец после прошлой игры собрался. Пара привозов решила все! Рамилю Сито и Толе дали мало времени. Коровин мало помог в нападении по сравнению с прошлой игрой. Макс не раскрылся полностью. Про Колю и Алексея писать не буду. Тренер напортачил с одной заменкой, когда Звереву пришлось набегу натягивать футболку, в остальном все отлично.

0
3 lewlic   [Материал]
Андрюш, про Сито и Рама, согласен, всего по 10-15 минут ребята сыграли, а вот Толик имел 25 полноценный минут, причем 15 из них на любимой позиции нападающего

0
1 АА   [Материал]
Рэф был лучший  cool

А касаемо игры,я Лёлику всё сказал. Прогресс есть,НПЦ обязаны обыгрывать.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛФЛ ВАО г.Москвы
  • СО "Северный Бастион"
  • ЛФЛ г.Москвы
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz